コメント
はじめてのママり
平均よりは貰えたら多い方だとは思いますけど、年収などにもよると思います!!
おってい
もらってる方だとは思いますが相手の女性からはもらわないのですか??
-
ダイアモンド
相手の女性からはもらわないです。300貰ってるとなかなかとれなさそうですよね、、
- 11月3日
ママリ
大手企業勤務の人が不倫で離婚した人の慰謝料が300万だったので、少なくないと思います。
また、現在無職なると厳しいかもしれないなとは思います。
養育費も逃げられる可能性が…
-
ダイアモンド
そう考えると少なくはないむしろ多い方なのかなと思いました!
今月から仕事を始めて養育費も連帯保証人をつけるのでなんとか大丈夫かな?と思っています😭- 11月3日
ママリ
今の日本じゃ養育費もあてになりませんよね。
私も調停で離婚になりましたが。
払わないと相手が払わないで逃げてるとなかなか強制するのにもこちらがストレスですよ。
離婚するなら養育費あてにしないくらいの気持ちにならないと辛いと思いますよ。
日本は不倫にあますぎですよね。こっちは、人生めちゃくちゃなのに。養育費もにげれるなんてありえませんよね。
-
ダイアモンド
相手の親とは連絡取れないのですか?
- 11月3日
-
ママリ
旦那ですか?
もうとれないしとりません。子供も会いに来ませんよ。- 11月4日
ダイアモンド
年収は今無職なので、、、前年は550ぐらいでした!
はじめてのママり
無職でも旦那さんは300万払える資産はあるんですか?💦少ない金額ではないと思います。
ダイアモンド
あるようです。本当は500万希望なのですが、、
はじめてのママり
そうなんですね!希望はいくらでもいいと思いますよ、わたしならたとえば500万希望にしてあっちが300万しか出したくない感じなら450万、400万に出来るかもしれないですし🥺