コメント
おかゆ
わたしのところは、母子手帳の出生届出済証明のコピーだけ出して下さいと言われたのでそれくらいですかね🤔
育休明けの方に聞いても、会社がやってくれたからこっちは何もしなくて良かったよ〜って言ってました。
出産手当金の申請はしてますか?
会社がしてくれましたか?
おかゆ
わたしのところは、母子手帳の出生届出済証明のコピーだけ出して下さいと言われたのでそれくらいですかね🤔
育休明けの方に聞いても、会社がやってくれたからこっちは何もしなくて良かったよ〜って言ってました。
出産手当金の申請はしてますか?
会社がしてくれましたか?
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳6ヶ月~2歳くらいのお子さんを自宅保育で育てている方、お昼寝しない子いますか? 一時預かりに預けると保育園では昼寝をしてくれるのに家では昼寝をしてくれません🤣 午前中は支援センターや公民館、なんなら帰ってき…
ケンケン咳にインタールとメプチンって効果ありますか? 6歳息子がインフルからのケンケン咳になってて、普段からしてるインタールとメプチンいつも通りしてるんですが、風邪引くと咳がひどい下の子がブデソニドとメプチ…
年中〜小1くらいまでのお子さんは、保育園から帰ってきた後や休みの日の用事の隙間時間は何して遊んでますか? 年中の娘はお絵描きくらいです。 あまりおもちゃで熱中するタイプではないかもです。 以前はよくやっていた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
提出期限とかは多分ありますよね?💦
社長も適当なひとなので産前も産後も連絡入れたんですが、必要書類調べてまた連絡しますねー
と連絡きてから2週間連絡なしで💦
扶養内パートなので出産手当金のはもらえないので手続きしてないです😌
おかゆ
提出期限はありますね😓
一応遡って申請は出来ますが、その分給付も遅れてしまうので…
おそらく、まだ産休期間なので大丈夫だと思います。
お手数かもしれないですが、もう一度会社に連絡した方がいいかもしれないです…
連絡しますねーで待ってて、遅れてしまうのも勿体ない気がするので…