コメント

ツボミちゃん
うちも来週2歳で宇宙語ですよ〜👽
私だけ聞き取れる言葉もあります😂
アンパンマンだけやたらはっきり言います。
言葉の爆発期がいずれ来ると思うので待ちましょう🍀
ツボミちゃん
うちも来週2歳で宇宙語ですよ〜👽
私だけ聞き取れる言葉もあります😂
アンパンマンだけやたらはっきり言います。
言葉の爆発期がいずれ来ると思うので待ちましょう🍀
「絵本」に関する質問
絵本が読めるようになるには。4歳半年中です。約1年前から平仮名を読み始め、今では数個怪しいもの(そ?た?じゃ、じゅなど。濁音、半濁音は大丈夫そう)はありますがほぼ読めます。単語程度ならサクッと読みますが絵本を…
8ヶ月、1歳8ヶ月の年子を連れてのおでかけ 1人で外出する時は2人ともまだ歩かないのでベビーカーと抱っこ紐で出掛けますが、フードコートもベビーカー押しながらトレーを運ぶのが大変でした。 ファミレスもドリンクバーに…
賃貸で発達障害のお子さんと暮らしてる方、寄生とかどう対処されてますか? (転勤で一軒家買ったり出来ないので、一軒家買ったら?等の意見は申し訳ないのですが求めておりません。) この度転勤で一階の角部屋に引越…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
そうなんですね😭
話しかけが少ないのでしょうか…。
発語は1歳前後くらいの子なみです…ブーブー、ワンワン、にゃにゃ、バイバイ!マンマー とか…
ツボミちゃん
指示とかはとおりますか?
その辺りもポイントかと思います✨
子供3人いて1番上は3歳過ぎてようやく少しずつ言葉が増えて来ました。2番目は2歳頃にはけっこう喋ってました。3人目はまだまだ会話にはならない感じで全員バラバラですよ☺️
発語も同じぐらいですよ。
話しかけたくさんされてたり他の子と関わりもあるみたいなのでこのままで大丈夫だと思いますけどね!
専門家でもないのに偉そうな事言ってごめんなさい🙏
RIMA
それは割と出来ます…
ブーブー(車)ばぁばに渡してきて
って言えば渡しに行くし
くまちゃんと羊さん(ぬいぐるみ)は?
って言えば探してくるし…😮💨
兄弟がいると早そうなイメージでした!