コメント

ツボミちゃん
うちも来週2歳で宇宙語ですよ〜👽
私だけ聞き取れる言葉もあります😂
アンパンマンだけやたらはっきり言います。
言葉の爆発期がいずれ来ると思うので待ちましょう🍀
ツボミちゃん
うちも来週2歳で宇宙語ですよ〜👽
私だけ聞き取れる言葉もあります😂
アンパンマンだけやたらはっきり言います。
言葉の爆発期がいずれ来ると思うので待ちましょう🍀
「習い事」に関する質問
習い事について、真似されたと気にする方はいますか、 幼稚園に通ってる息子がいます。 あるスポーツが元々大好きで、よく父親と公園でやっていて習い事に通わせようか探していました。 たまたま公園で遊んでいたところ…
習い事についてです。 ダンスに今年度から入りました。 週2回、1ヶ月1万円です。 1クラス10人くらいですが、 1人走り回る、寝っ転がって駄々をこね始める、 などやり始めてしまう子がいて(年中クラス) 先生が二人い…
育休中散財してる方🙋♀️毎月カードの引き落としどれくらいですか?😅 旦那さんとお財布別で項目別に負担してる人は自分の負担分を含めた金額教えてください! 私は食費(平日購入分のみ)と子供関連の出費(習い事、洋服、そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIMA
そうなんですね😭
話しかけが少ないのでしょうか…。
発語は1歳前後くらいの子なみです…ブーブー、ワンワン、にゃにゃ、バイバイ!マンマー とか…
ツボミちゃん
指示とかはとおりますか?
その辺りもポイントかと思います✨
子供3人いて1番上は3歳過ぎてようやく少しずつ言葉が増えて来ました。2番目は2歳頃にはけっこう喋ってました。3人目はまだまだ会話にはならない感じで全員バラバラですよ☺️
発語も同じぐらいですよ。
話しかけたくさんされてたり他の子と関わりもあるみたいなのでこのままで大丈夫だと思いますけどね!
専門家でもないのに偉そうな事言ってごめんなさい🙏
RIMA
それは割と出来ます…
ブーブー(車)ばぁばに渡してきて
って言えば渡しに行くし
くまちゃんと羊さん(ぬいぐるみ)は?
って言えば探してくるし…😮💨
兄弟がいると早そうなイメージでした!