子育て・グッズ 2歳の子供が宇宙人語で、習い事や絵本に興味を持たない理由が知りたいです。 来週で2歳になります。 習い事いってて、みんな2~3歳くらいの教室なんですがうちの子だけ宇宙人語…。 話しかけは沢山してるし、絵本はすぐバッと取られるし食いちぎるから読めてません。なんで… 最終更新:2022年11月3日 お気に入り 習い事 絵本 2歳 3歳 RIMA(4歳8ヶ月) コメント ツボミちゃん うちも来週2歳で宇宙語ですよ〜👽 私だけ聞き取れる言葉もあります😂 アンパンマンだけやたらはっきり言います。 言葉の爆発期がいずれ来ると思うので待ちましょう🍀 11月3日 RIMA そうなんですね😭 話しかけが少ないのでしょうか…。 発語は1歳前後くらいの子なみです…ブーブー、ワンワン、にゃにゃ、バイバイ!マンマー とか… 11月3日 ツボミちゃん 指示とかはとおりますか? その辺りもポイントかと思います✨ 子供3人いて1番上は3歳過ぎてようやく少しずつ言葉が増えて来ました。2番目は2歳頃にはけっこう喋ってました。3人目はまだまだ会話にはならない感じで全員バラバラですよ☺️ 発語も同じぐらいですよ。 話しかけたくさんされてたり他の子と関わりもあるみたいなのでこのままで大丈夫だと思いますけどね! 専門家でもないのに偉そうな事言ってごめんなさい🙏 11月3日 RIMA それは割と出来ます… ブーブー(車)ばぁばに渡してきて って言えば渡しに行くし くまちゃんと羊さん(ぬいぐるみ)は? って言えば探してくるし…😮💨 兄弟がいると早そうなイメージでした! 11月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RIMA
そうなんですね😭
話しかけが少ないのでしょうか…。
発語は1歳前後くらいの子なみです…ブーブー、ワンワン、にゃにゃ、バイバイ!マンマー とか…
ツボミちゃん
指示とかはとおりますか?
その辺りもポイントかと思います✨
子供3人いて1番上は3歳過ぎてようやく少しずつ言葉が増えて来ました。2番目は2歳頃にはけっこう喋ってました。3人目はまだまだ会話にはならない感じで全員バラバラですよ☺️
発語も同じぐらいですよ。
話しかけたくさんされてたり他の子と関わりもあるみたいなのでこのままで大丈夫だと思いますけどね!
専門家でもないのに偉そうな事言ってごめんなさい🙏
RIMA
それは割と出来ます…
ブーブー(車)ばぁばに渡してきて
って言えば渡しに行くし
くまちゃんと羊さん(ぬいぐるみ)は?
って言えば探してくるし…😮💨
兄弟がいると早そうなイメージでした!