コメント
コロリンコロリン
こんにちは(`・ω・´)
私は東京海上のメディカルキットに
加入してますよーW(`0`)W正直
人によってどーゆープランがいいのか
全然違うので窓口型へ行って話を直接聞いたほうがいいですよ(`・ω・´)
ha
私はオリックスのキュアレディに入っていますが、上の方同様 妊娠前から入っていたため保証の対象になりますが
妊娠中の加入だと保証されなかったと思います💦
-
ころ
調べたところおっしゃる通りでした💦
ただ女性向けの保険は探しているので参考にさせていただきました!ありがとうございます😊- 1月10日
あきち
妊娠中の加入は今回の妊娠においてのトラブルにおいては保証きかないんじゃないんでしょうか?
19週まで加入可能という保険がありましたが、それでもやはり今回の妊娠中においては保証できません、など書いてあった気がしますf^_^;
-
ころ
おっしゃる通りです😢
妊娠前によく確認しとくべきでした…
ありがとうございます!- 1月10日
みーみ
私も検討しようと思い、保険の相談行ってみたんですが、全て妊娠がわかる前じゃないとダメでした
(^o^;)
もし妊娠中入れても10週目までに入らないと、とか色々ありました😅
わかってからだと入っても今回の妊娠に使えないっぽいので、入りませんでした
(^o^;)
-
ころ
やっぱりそうですね😣
細かい条件みてるとどれもダメじゃん!となりました…
出産後また改めて検討します。
ありがとうございました✨- 1月10日
コロリンコロリン
あ、付け加えで、わたしは妊娠してないときに加入しました。なので今すぐに加入しても今回の妊娠中のトラブルにたいしての保証は難しかった気がします。その辺も御確認されたほうがいいですよ〜( TДT)
ころ
東京海上なんですねー!周りは共済が多いので参考になりました!
そしてやはり妊娠前に入っとくべきだったと後悔してます😫
ありがとうございます!