男の子もふわふわムチムチするか、触った感じが違うか、ふわふわが早くなくなるか気になる。2人目は男の子が欲しい。触り納めか悩んでいる。
男女のお子さんがいる方に素朴な質問です😃
今女の子がいて毎日ふわふわムチムチの太ももを触って癒されて(笑)いるんですが、男の子もふわふわムチムチしてますか?
男の子は筋肉質だから触った感じが違うと聞くんですが本当ですか?(ムチムチさ加減は体重にもよるとは思いますが..)
それともふわふわムチムチが無くなるのが男の子の方が早かったりするんですかね🤔
今2人目妊活中で次は男の子が欲しいなと思ってるんですが、もし男の子が出来たらこのふわふわは触り納めか!?と思って質問させていただきました😆
- 一児のママリ(3歳4ヶ月)
コメント
こうこ
長男は、ムッチムッチのふわふわです💓
次男は、スリムなのでないです笑笑
ママリ
うちは姉弟でも大きさが全然違って
上の子(女の子)は生後3ヶ月で10kg超えの横綱ベビーでムチムチでしたが、下の子(男の子)は今でも体重9.8kgしかない小柄なので全然ムチムチになりませんでした😅
出生体重は息子のが重かったのに…😅
-
一児のママリ
回答ありがとうございます!
3ヶ月で10kgは凄い😳抱っこ大変でしたね💦
確かに大きさの違いでも変わりますよね🤔
生まれた時からどう変化してくかはその子次第だからその時にならないと分からないですね😅- 11月3日
はじめてのママリ🔰
うちはぎっしりむちむちと言った感じでした🥹女の子はわからないのですが、ふわふわした感じはなく、詰まった肉‼️笑
って感じでぎっしりむっちり🍖と言った感想です 笑
-
一児のママリ
なるほど💡うちの子だと今はマシュマロみたいな感じなんですが肉‼️って感じなんですね!
触り心地を食べ物に例えると分かりやすいですね😆- 11月3日
はじめてのママリ🔰
息子とちょうど3ヶ月差で姪っ子がいるんですけど、やっぱり女の子は抱っこするとふわふわムチムチしてました🤤💗
息子は小柄なのもあると思いますが筋肉質だなーって感じはあります🤔
プクプクの時でも足の筋肉しっかりあるなって思ってました!
-
一児のママリ
やはり違いはあるんですね🤔
抱っこした時お尻もふわふわしてるな〜柔らかいな〜って思ってたので今のうちに触りまくっとこうと思います😆笑
プクプクの時はどうなんだろうと思ってたんですがその時も筋肉感じられるんですね!- 11月3日
退会ユーザー
上が男の子、下が女の子ですが
赤ちゃんの頃から抱き心地違いました🤭
やっぱり息子の方が筋肉質な感じでした!
1人目が息子だったのでそれが普通だと思ってたら娘はふわふわムチムチしてて驚きました😂
娘に関しては4歳になった今も身長、体重標準なのにムチムチしてます笑
-
一児のママリ
やっぱり男女で違いはあるんですね!女の子のふわふわ感たまらないですよね😊笑
成長しても女の子の方がムチムチ育つ感じなんですね☺️- 11月3日
はじめてのママリ🔰
うちは4歳男の子、2歳女の子いますが全然ちがいます!!
やっぱり女の子はふわふわしてます🥺❤️
息子は赤ちゃんのときから骨を感じる?というかムチムチしてる時期でもなんか硬かったです🤣
-
一児のママリ
ムチムチ期は見た目ふわふわしてそうだけど実際は硬さを感じるんですね😳
男の子はムチムチ、女の子はムチムチ+ふわふわって感じですね👍- 11月3日
退会ユーザー
娘は、ふわふわムチムチでした。
息子は、娘より出生体重もありましたが、ムチムチ感なくスリムな感じです!
あと、おしりが娘のがプリッとしてて、息子はシュッとしてて、プリプリ感がありません😂
-
一児のママリ
男の子は体重あってもどんどん筋肉に持ってかれる感じなのかな🤔?
確かに男の子の方がスリムなイメージあります👦
おしりは女の子プリッとしてますよね☺️- 11月3日
一児のママリ
男の子でもムッチリしてればふわふわしてるんですね☺️