※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぶし
子育て・グッズ

手足に湿疹があり、半年前から続いている。痒みはないが、皮膚科での治療が効果なし。日光アレルギーかもしれない。同じ経験をした方いますか?

湿疹、手と足に見づらいですが、画像のようなボツボツがあります。

手足口病とかでなく、ここ半年くらいあります😔
本人は痒がりませんが
皮膚科にいっても、保湿して様子を、、って感じで改善されません😔

同じような方いらっしゃいましたか?😔

お腹とか背中にはなく、
日に当たるところとかが多く、日光アレルギー?とか勝手に思ってます😔

コメント

やまーん

同じような感じの湿疹が息子も腕と足にあります。一歳くらいから出来始め毎年夏になると酷くなり冬になると治るを繰り返してます。息子も日に当たる外側に多く出ます。皮膚科もいろいろ行ってステロイドの塗り薬含め色々な薬を試しましたが、治らずです。年々良くなってきているので、皮膚が強くなってきているのかなと感じています。
今年は試しにポリベビー塗ってみたら結構効き目ありました😁
病院行っても改善されないのも心配ですよね😣

• まるぶし

まるぶし

同じく、最近ぶつぶつが少し良くなってきました!😭
    今いろんなものを試し始めたんですがポリベビーはまだなので試してみます😭!
    ありがとうございます!

• 11月4日
あく

二の腕にもありますか?
娘は毛孔性角化症だと言われました。所謂さめ肌です。

• まるぶし

まるぶし

二の腕にはないんですよね…😔
    なのでお医者さんもわからずって感じで😔

• 11月4日