この間、鶏ひき肉、豆腐、小松菜、玉ねぎ、ひじきをいれたハンバーグを…
この間、鶏ひき肉、豆腐、小松菜、玉ねぎ、ひじきをいれたハンバーグを作って、ラップに包んでジップロックにいれて冷凍したんですが、次の日食べさせようと袋を開けた瞬間、異臭?硫黄みたいなにおいがすごくてこわくて、わたしだけ試しにチンしたら、匂いは少しだけするかな?くらいになって食べたけどなんもなかったです。。
分かる方いますか?
ちなみに、鶏ひき肉が、消費期限の日で、22時ごろから焼き始めて、23時半ごろ焼き終わってそこから冷凍した感じです💦
でも焼いてる時などなんも変な匂いもしなくて、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
りん
ひき肉って1番腐りやすいらしいです💦
鮮度が落ち始めてたのかもしれないですね。
コメント