※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

この間、鶏ひき肉、豆腐、小松菜、玉ねぎ、ひじきをいれたハンバーグを…

この間、鶏ひき肉、豆腐、小松菜、玉ねぎ、ひじきをいれたハンバーグを作って、ラップに包んでジップロックにいれて冷凍したんですが、次の日食べさせようと袋を開けた瞬間、異臭?硫黄みたいなにおいがすごくてこわくて、わたしだけ試しにチンしたら、匂いは少しだけするかな?くらいになって食べたけどなんもなかったです。。
分かる方いますか?
ちなみに、鶏ひき肉が、消費期限の日で、22時ごろから焼き始めて、23時半ごろ焼き終わってそこから冷凍した感じです💦
でも焼いてる時などなんも変な匂いもしなくて、、

コメント

りん

ひき肉って1番腐りやすいらしいです💦
鮮度が落ち始めてたのかもしれないですね。