※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

おしゃれ着の買いすぎは勿体無いですか?外出機会が少なくサイズアウトの可能性も考慮しています。

女の子ママに質問です!
みなさんおうち着と外用おしゃれ着で
使い分けてる方が大半だと思いますが
おしゃれ着シーズン何着くらい買いますか?
おしゃれ着って外用にとっておくと
着せる機会って少なめだし
家にいる方が写真たくさん撮ると思うので
おしゃれ着の写真少なめ&着せる機会そんなないうえ
サイズアウトして終わりなんてことないですか?
それならおしゃれ着の買いすぎは勿体無いですよね😭

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

おしゃれ着(スカートやワンピース)はシーズンで6着くらいですが
祖父母が素敵な服をくれるので10着以上はあります🤣
勿体無いので保育園から帰ってきて着替えたり
午前と午後で服を変えたりしています🐻
(子供本人もそれを望むので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父母さんが買ってくれるという話聞いてめちゃくちゃ羨ましくなりました😂❤️❤️
    ベビーの頃はどうされてますか??
    なるべく可愛い服はたくさん着せて記録に残しておきたいですよね!

• 11月3日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

ベビーな時期も分けてます🙆‍♀️
    お出かけと言ってもママ友とランチや支援センターなどのときは一張羅(笑)を着せてます🤣
    家の中で汚れそうな時は安い服を着せてます笑

祖父母が素敵なブランド服をくれるのでありがたく頂戴して
    サイズアウトしたら従兄弟に送ったりメルカリで売ったりしてます笑

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

一歳くらいまでは外に出ない時は姉からお下がりで貰ったのを着せていて、お出かけ用は色んな方から頂いた服を着せていました🙆

もうすぐ、サイズアウトしそうな時はお出かけ用のも家で着せて沢山写真など撮ってました😂

お出かけ用はワンシーズン3~6着くらいでした☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頂き物の服羨ましい😅❤️❤️
    ブランドとかですか⁉︎

私も最近はお出かけ着も家で着せてる写真撮りまくってます!!
    いままで外出用として残しておいたものも子供の成長で着れなくなったら損だ!と気づきました😅!

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メゾピアノでその時だけお金持ちの子みたいになってましたが、逆にフリフリ好きになってしまい、自分ではメゾピアノとか買ってあげれないし、一歳以降は買って貰えなくなったのでかなり困りました😅💦

そうなのですね😊
    着せれる期間も限られているし、それが一番いいですよね😉

もう撮っておられるかもですが、動画(携帯で十分)も撮っておくと後から見た時に楽しいですよ🙆
    私写真しかあまり撮ってなくて、後悔してます笑

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メゾピアノ可愛くて好きです💕💕私自信がフリフリが好きなので娘にフリフリばかり着せてます😂笑
    そんな高いブランド買ってくれるお知り合い?お子さん?お友達さん?がいるなんてかなり幸せですねー😭😭😭❤️
    うちは誰一人服なんて買ってくれません🤣🤣泣

動画はもうキモいくらい撮ってます😅どうしても写真に意識向きがちですよね😭😭写真より動画のがリアルでいいですよね

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリフリ可愛いですよね😆
    キムラタンのクーラクールとパンパンチュのセール品をたまに買ってました☺️

主に義両親と私の親ですが、女の子=メゾピアノ着せたいみたいになったみたいで😅💦

私なんて姉のお下がりしか着せて貰ってなかったので、むしろ私が着たかったです😂笑

動画も良いですよね😆
    ママに沢山思い出残して貰えて娘さん幸せものですね😌❤️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もパンパンチュチュ2着もってます❤️❤️😭
    めちゃくちゃ可愛いですよね❤️❤️
    可愛すぎて涙出ます笑
    パンパンチュチュ赤ちゃんの時着せてましたか⁉︎

ほんといい義両親と親御さんです😅😅私は両方の祖父母から何かもらったこと一度もないです🤣🤣❤️❤️笑
    私も兄のお下がり多かったです😅❤️❤️笑

娘のアルバムも成長とともに作ってるんですけどまだ生後半年までしかできてませんが
    アルバムが3冊になってしまい、旦那からはねぇそれ続くの?
    見るの疲れるよって言われてます泣

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😆
    一緒ですね🥰
    ほんとめちゃくちゃ可愛いです😍❤️

フリフリボトムを友達から出産祝いで貰ってそれを赤ちゃんの頃着せていました😊

しばらくしてから激カワな事に気付きました😆💕

親は良いんですが、義両親が嫁いびりや昔の家長制度みたいなのを押し付けてくる人で超絶めんどくさいです😅笑

お下がりってあるあるなんですかね😂😂

凄いですね🥺💕💕
    旦那さま見るの疲れるとかなんて事を😲😲😲!

姉の写真はアルバムに何冊もあるのに、私の写真ほんの僅かしかなくて悲しかったので、そこまでされているふわりーさん、ほんと尊敬します😊❤️

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリさんのまわりは素敵な人たちばかりで羨ましい😂パンパンチュチュもわりと高いんですよね😅💦❤️
    本当可愛いですよねー!
    ぶりぶりすぎて敬遠されそうですけど、赤ちゃんだからこそ似合う可愛さですよね❤️❤️😢

私も義実家大嫌いで絶縁状態です😂❤️❤️笑
    古風なところそっくりです💦😂

上の子のお下がりはあるあるかもですね😢❤️
    女の子→次が男の子ならわかりませんが、
    男の子→女の子、女の子→女の子なら着れなくないですもんね😅

私のアルバムも少なかったです😅❤️二人目ってないがしろにされやすいんですかね!?笑
    私も二人目できたら娘と同じようにできる自信ないんです🤣🤣❤️❤️泣

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内祝いの時にわぉ~ってなりました😂😂
    ほんとありがたかったです😌❤️

ほんとですよね😆
    赤ちゃんの頃の子育てやその他に大変な時もあったんですが、可愛い服を着てくれているとテンション上がって、前向きになれたので私には必要でした😊

気が合いますね😂❤️笑
    価値観の押し付け面倒くさいですよね😂😂

そうですよね😅
    まぁ仕方がないのかなぁ~😭
    昔って今よりも服高かったみたいですし😭😭

母曰く、二人同時進行の子育てや嫁業で忙し過ぎて、お出かけも出来なかったし、写真取る余裕すらもなかったみたいです笑
    長男長女が羨ましい時あります😂😂

まぁこれも仕方がないのかな😭😭
    私、ないものねだりかもです😂😂😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、初めての子で全然服屋とか知らないうえに、ママ友もおらず誰から教えてもらうこともなく、産後しばらくは肌着ばかり着せたりおしゃれで可愛い服って全然着せてなくて生後半年ごろから色々買い揃えて今は爆買いしてます😂😂❤️
    もっと早く色々知ってたらなぁと思うけど、旦那がその分今たくさん買ってあげるからって言ってくれてるのでシンプルに甘えてます🤣笑

娘が生まれてから、一眼レフも買い替えて今は毎日娘に可愛い服を着て可愛い写真を撮るのが幸せで、育児大変な私の唯一の楽しみとなりました☺️笑
    娘の成長も残せて一石二鳥で‼︎笑
    はじめてのママリさんと似てますね❤️✨
    女の子だと特に、可愛い格好させたくなっちゃいますよね🎀💕

本当めんどくさいですよ…
    うちは産まれる前に、予定日のある週に勝手に会いに行くからとか言われたり(まだその日に生まれるかもわからない)
    ちなみに遠方です😅
    あの子は子供に虐待するかも、子育ても一人でできっこないとか言われたり、遠方に家を買う(旦那の仕事の都合)話をしたら過呼吸になったとか、そんなことするなら息子を死産だったことにするねって言われたり
    色々きちがいです😂😂
    はじめてのママリさんのお話も良かったら聞かせてください😭

私は姉妹に憧れます🎀✨
    兄がいますが、仲良くないですよ💦異性だし、特に兄ってだけあって上から目線だから全然好きじゃないです🤣笑
    頼りもしないし、会話もないです、連絡先すら知らなくて笑
    私もないものねだりです💦
    人間自分と違うことしてる人見ると羨ましくなっちゃいますよね…なんなんですかね、この感情😂😂

• 11月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😊
    肌着でも今可愛いの沢山ありますし、私もちゃんとお洋服をちゃんと着せていたかどうかあやふやです💦横着しすぎ!ってよく言われていたので😂😂

爆買いを許してくれると買いやすいですよね😆
    羨ましいです😍💕

そうだったのですね✨
    一眼レフすごいっ❤️✨本格的🥺⤴️⤴️
    可愛いお写真沢山撮れそうですね🥰

うわぁー、すごく最悪な義両親さんですね💢😠💢!!
    近くにいたら怒鳴りこんでやりたい!!
    こんなに愛情で溢れていて、娘さんに愛を注がれているのになにも知ろうともせずに、こんな言葉を発するなんて、人として義両親さんが最低ですね💢😠💢!!

うちは流産したのを責められ、親や親戚も病気なんじゃないかと言われたのが一番嫌でした💦他にも沢山ありますが、書ききれないほど沢山あります😅😅笑

異性だとそうなんですかね💦💦うちも5年か6年くらい会ってないです😂😂💦

なんでなんですかね💦
    酷いことをした義両親が全て悪いと思います😂😂!!

• 11月3日

私は分けたらすぐサイズアウトするので、分けてないですね💦
たまにドレス的な服とかはレストランのランチやディナーの時に着たりする程度です(*^^*)
2.3着ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分けていらっしゃらないということは常におうちでもおしゃれ着って感じですか⁉︎👶❤️✨

• 11月3日

退会ユーザー

子供達に任せてますね!
    分けてても、これ着ないでーって言っても、着たい!となるので🤭

• 11月3日
はじめてのママリ

わけてないです😂
服=消耗品、汚れてもいいと思ってるので🙌🏻
ドレス的なのが2着あるだけです🥺