※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
その他の疑問

5歳の息子が白い月に感動し、他の子にも共感を求めているが、理解されず、自閉症と知的障害を持っている。

5歳(年長さん)で昼間に出る白い月に感動する子ってうちの子以外にいますか?笑

息子が白い月を見つける度に「みんな見て~!白い月が出てるよ!」と言い、みんなにスルーされると懲りずに1人に声をかけて「ねぇ〇〇くん、白い月だよ!」って声掛けてましたがスルーされてました😂

ちなみに息子は自閉症と知的障害があります。

コメント

くまくま

回答になってないですが、可愛くていいと思いますよ〜!💓
いろんな感性があって、それをお友達と共有しようとする姿がとっても愛らしいです✨
年齢は違いますが、息子はお月様探し大好きです!(笑)

はじめてのママリ🔰

うちの年長息子も「あ、月!ほら!白いよ!!」って毎回言ってますよ😊
月とか星とか好きな子は反応するんじゃないでしょうか🙆‍♀️

さらい

毎回感動するほどじゃないけど昼間見つけると、あっ!お月様~っていつもおしえてくれますよー!

ツー

うちの息子も「白い月があるよー、お昼はお日様とお揃いなの?(白いから)」って言ってました🌓🌞

• ツー

ツー

お月さまに興味があるようなら、11/8に皆既月食があるみたいなので、お子さんにも見せてみたら楽しいかもですね✨
    うちも息子に見せてみようと思ってます🌒

• 11月4日
  • トマト

トマト

そうなんですね!!
    一緒に見てみます、ありがとうございます🙇✨

• 11月4日
トマト

毎回教えてくれる子、お月様が好きな子がたくさんいて安心しました🙌🌙
確かにこの感性大事にしたいですね🙏
宇宙飛行士とかロケット作る人とかも小さい頃から見てたんだろうなって思いました。
ありがとうございます!