ぽっぽ
別ですよー
労災保険は会社には加入義務があります。
労災保険の費用は会社持ちのものです。

まる
社会保険とは別です!
簡単に説明すると、雇用保険の仲間です。
例えば、仕事中の怪我や仕事が原因で病気になった時に、会社がお手続きをしてくれて労災保険からお金が貰えます。

ポッキー
ありがとうございました🥹
ぽっぽ
別ですよー
労災保険は会社には加入義務があります。
労災保険の費用は会社持ちのものです。
まる
社会保険とは別です!
簡単に説明すると、雇用保険の仲間です。
例えば、仕事中の怪我や仕事が原因で病気になった時に、会社がお手続きをしてくれて労災保険からお金が貰えます。
ポッキー
ありがとうございました🥹
「転職」に関する質問
職場に性格のキツい方が2人いらっしゃって、とても辛いです。 転職をしようかどうか考えているのですが、性格のキツい方はどこにでも1人はいるとよく聞くので、転職しても同じだと思いますか? いいねで教えて下さい🙇♂️
看護師です。 今転職活動中でこの間施設見学に行ってきました。 看護師の方は1人いて、顔を出してもらう予定だったみたいですが時間になっても現れませんでした💦説明してくれた上の方はこの時間になったら顔出してねって…
パートの転職が決まりました。 面接でコミュニケーションは大切だと思うと話をしたら、そうだよね〜昨日のテレビの話とか些細な話をすることで、仲良くなれたりするよね!そうすると、働きやすくもなるよね〜と話していた…
お仕事人気の質問ランキング
コメント