お仕事 産休前に契約解除で収入なし。二人目検討中で内職も探しています。 二人目妊娠中で、来週産休に入るんですが、パートなので一年更新でなぜか、更新せず契約解除されるので収入がありません🥺二人目を4、5ヶ月で入れようかなって迷ってます早いでしょうか?このお腹で今から見学に行くのもしんどいし。内職何かいいのありませんか? 最終更新:2022年11月3日 お気に入り 産休 妊娠中 パート 二人目 内職 h(1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ミニー 保育園に入れるって事ですか? うちも受かれば来月から入れる予定です💡 早くないと思いますよ🤗 11月3日 h 一年、仕事はしないって思ってたんですが旦那の収入だけではやりくりはできず、4、5ヶ月で入れようかなって思ってます。途中入園でもいいんですが、出来るだけ娘と同じ園に入れたくて、でも申し込みがスタートしてるので申し込みは今からの方がいいですよね?😣 11月3日 ミニー 全く同じ状況です! 上の子と同じとこがいいので 入れるか分からないです🥺 来年度入園なら 申し込みした方がいいですが 休職中だと難しいですよね😭 11月3日 h 一月出産なので4月入園は厳しくて、途中入園の場合は今からの申し込みじゃないですよね??? 11月3日 h 一人目は休職中で園に入れました。 11月3日 ミニー 私の地域では途中入園でも 10月の申し込みでした! 上の子も同じく休職中で入れました😂(奇跡ですが😅) 11月3日 h でももー間に合わないですよね。 11月3日 ミニー 地域によって違うのでどうですかね?💦 私の県の他の地域では12月受付とかです💡 11月3日 h 11月18日までが締め切りなんですよね。 11月3日 ミニー それなら、間に合うんではないですか? 11月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
h
一年、仕事はしないって思ってたんですが旦那の収入だけではやりくりはできず、4、5ヶ月で入れようかなって思ってます。途中入園でもいいんですが、出来るだけ娘と同じ園に入れたくて、でも申し込みがスタートしてるので申し込みは今からの方がいいですよね?😣
ミニー
全く同じ状況です!
上の子と同じとこがいいので
入れるか分からないです🥺
来年度入園なら
申し込みした方がいいですが
休職中だと難しいですよね😭
h
一月出産なので4月入園は厳しくて、途中入園の場合は今からの申し込みじゃないですよね???
h
一人目は休職中で園に入れました。
ミニー
私の地域では途中入園でも
10月の申し込みでした!
上の子も同じく休職中で入れました😂(奇跡ですが😅)
h
でももー間に合わないですよね。
ミニー
地域によって違うのでどうですかね?💦
私の県の他の地域では12月受付とかです💡
h
11月18日までが締め切りなんですよね。
ミニー
それなら、間に合うんではないですか?