コメント

moony mama
チャレンジもずっと受講してますが、楽しくお勉強できてますよ😊 ただ年長向けの教材だと、遊びながらよりお勉強感強くなってきてると思います。小学生入学準備なので。
我が家は…
読みはカルタ遊び。
書きは家庭内でお手紙交換。
が有効でしたよ😄
moony mama
チャレンジもずっと受講してますが、楽しくお勉強できてますよ😊 ただ年長向けの教材だと、遊びながらよりお勉強感強くなってきてると思います。小学生入学準備なので。
我が家は…
読みはカルタ遊び。
書きは家庭内でお手紙交換。
が有効でしたよ😄
「ひらがな」に関する質問
ひらがなが書けるようになるドリルを探しています✏️ オススメのものがあれば教えてください✨ 2歳の女の子です。よろしくお願いします🙇♀️ キャラクターものはキャラに気が散って集中できなくなる傾向にあるので、キャラ…
ひらがなの名前にしたというだけでも友人から見たら真似したというか印象良くないですか? 友人の子の名前がひらがなで、私の方があとに出産します。自分がひらがななので子どももそうしようかなと考えています。候補の名…
年長の娘がいます 数字についてなんですが、15までは数えれて16からは戻っていったり進んでいったりまだ完璧ではなくて... 10を読ませると、これ10だよ って教えてこれなんだった?と聞いても、うーんって悩んでて。 7…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ブーちゃんママ
コメントありがとうございました🙇♀️
早速、チャレンジの資料請求をしてみました。最近はひらがなカルタをやり始めましたがswitchををやってる時間が多いので時間制限しました😑