コメント
moony mama
チャレンジもずっと受講してますが、楽しくお勉強できてますよ😊 ただ年長向けの教材だと、遊びながらよりお勉強感強くなってきてると思います。小学生入学準備なので。
我が家は…
読みはカルタ遊び。
書きは家庭内でお手紙交換。
が有効でしたよ😄
moony mama
チャレンジもずっと受講してますが、楽しくお勉強できてますよ😊 ただ年長向けの教材だと、遊びながらよりお勉強感強くなってきてると思います。小学生入学準備なので。
我が家は…
読みはカルタ遊び。
書きは家庭内でお手紙交換。
が有効でしたよ😄
「ひらがな」に関する質問
ポケモンにハマりだしました🥹✨ 来年小学生で、やっとひらがなはほぼ読めるようになりましたが、書く方はまだ書けない字もあります… でもポケモンのおかげですこーしだけカタカナも読めるようになってきました!(まずひら…
絵本の読み聞かせについて。 私は絵本をなるべく読んであげたいと思っているのですが、子供に響いておらず、しんどいです。 読み方が下手なのか、どうしたら興味が湧くのか、悩んでいます。 上の子ですが、1歳の頃から毎…
来月4歳なのにひらがな全く読めるようになりません。 まだ焦らなくてもいいのか、、焦らなくてはいけないのか、、 かろうじて自分の名前のひらがなは分かるみたいです。 ひらがなタブレットやおふろにひらがな表貼ったり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ブーちゃんママ
コメントありがとうございました🙇♀️
早速、チャレンジの資料請求をしてみました。最近はひらがなカルタをやり始めましたがswitchををやってる時間が多いので時間制限しました😑