※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が痛くて便秘かも。3日目で心配。酸化マグネシウムを飲んだ方がいいか迷っている。飲むと下痢になるので様子見中。試行錯誤中。

昨日夜おへその下あたりがキリキリと痛みました。張りなどがよくわからないので横になって様子見ました。ドキドキしたけどオナラが何回か出たので、もしかして便秘?かなぁと思います。今日で出なくてまる3日目😭酸化マグネシウム飲んだ方がいいですよね。便秘は拗らせると怖いと聞くので薬に頼ってでも出した方が良いのかなと。ただ続けてのむと下痢になるので様子を見て飲んでます。ヨーグルトとかヤクルトとか全く効きません…自然に出るようにならないか試行錯誤です。

コメント

りぃ(26)

便秘拗らせ救急車まで呼んでしまったしまったのがここに居ます🥲

吐気、嘔吐、冷や汗、腹痛、立てない、歩けないの症状で
もちろんタクシーも検討時下がなんけ歩けないし
実母も私を背負って家を出ることは不可能だったし

産院に電話して「救急車呼んでもいい」って判断してもらってからの救急車要請。

血圧もおかしくなりドラマのような「血圧測れません!!」
と看護師さんの大声にどうなるんだ🙃って思ったのは忘れません😅

それ以降妊娠中はマグネシウムに頼りっきり
1日2回2錠を毎日飲んでも2日に1回です

けど1.2人目五体満足で産まれてるし

3人目も経過順調です!!

産科の先生が出す薬で飲んじゃダメ!はないと思うので私のようになる前にマグネシウム飲むことおすすめします🙇🏻‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

救急車!!!それは大変でしたね💦でもみんな無事産まれていて、良かったです!
    わたしもお腹パンパンすぎてのみました。少し出たのですがまだ出口で止まっているヤツがいます。スッキリしないー!!!また明日様子見て飲みたいと思います。出した方が身体にはいいし、赤ちゃんも苦しく無いですよね。ありがとうございます!!

• 11月3日