生理が遅れて出血がある場合、妊活を続けるか休むか悩んでいます。①は今すぐ妊活を続けるべきという意見、②は休んで次の周期に備えるべきという意見です。どちらが良いでしょうか?
おはようございます。
化学流産されたという方の質問を見たのですが、私の場合もちょっと気になりまして💦
生理予定日を過ぎて生理が来なくて...
でも出血があったので翌日に診察してもらったら、化学流産と分かりました。
いまの出血は、生理と全く同じ症状です。
なので、この出血はイコール「生理」という認識で合っているのかなと思いまして🥺
①と②、皆さんならどう思いますか?
①基礎体温をはかり始めて、排卵検査薬で陽性が出たらタイミングをとって大丈夫だと思う。
生理が遅れて来ただけだから、妊活をすぐに(今周期に)始めて大丈夫だと思う。
②この出血は生理かもしれないが、この周期はお休みした方がいい。
タイミングもとらず、体を休ませて、
次の12月あたりに来る生理を待って、妊活を始めたほうがいいと思う。
(要するに一度この出血(生理)は見送ったほうがいいと思う)
どう思いますか?ぜひご意見いただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
病院で化学流産は気にせず次もタイミング取っていいと説明してましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ちゃんと確認するべきだったのですが...
ありがとうございます。
あ、妊娠おめでとうございます✨️✨️
本当にいつもの生理のような状態なので、このままちゃんと排卵してくれるといいです🥺