医師の診察後、上司と面談して4月に職場復帰予定。その前に就労証明書や保育園申し込み可能かどうか確認したい。二次申し込みは間に合うか心配。
まだどのような形で職場復帰するかまた職場復帰出来るか(私自身の病気のため)決めていなくても(フルタイムにするか時短の種類など)就労証明書ってもらえますか?また保育園申し込みって可能なのでしょうか?
1月に医師の診察をして私自身も希望するなら上司と面談をして4月に職場復帰となります。
それから申し込みをすればいいですかね?二次申し込みには間に合うので……
- みーママ(2歳6ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
就労証明書は働いていないと貰えないので、あくまで予定書みたいな感じでした。
保育園の申込は可能ですよ😉ただ審査までに必要書類がなければランクは低くなってしまいます😅
激戦区でなければ二次申し込みでもいいかもしれませんね🙏
みーママ
ありがとうございますm(_ _)m
二次申し込みをして万が一だめだった場合も不承諾通知書はもらえるものですかね?(;_;)←育休延長を狙っているわけではありません
職場復帰になったら送り迎えの都合上職場の保育園に入れたいと思っていて、4月は入園出来るとは言われたのでそれが正式にわかる1月まで待って無理なら二次申し込みしようという考えでもありました…。
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ通知は必ず来ますよ😊
職場の保育室に入園させるのであれば、役所の申し込みは不要ではないでしょうか?🧐
みーママ
ありがとうございます😭そうですよね!
1月に職場の保育園に入れないとわかったらその時に二次申し込みは間に合うのでしようと思います(;_;)
ありがとうございます!スッキリしました!