初めての出産後、眠れずに辛い状況。早く旦那に会いたいし外の空気を吸いたい。産院のスタッフは優しくて話したい。退院は日曜日で木曜日が絶望。
もう5時過ぎ…おととい初めての出産を
終えましたが、夜に一睡もできません。
優しめの安定剤ももらって飲んで3時前
くらいに👶🏻を預けて7時まで寝てねと
言ってもらいましたが眠ることが
できません😭ひたすら目を閉じて横に
なってますが、全身筋肉痛でウトウトも
できません。あと早く旦那に会いたいし
なんか外の空気を吸いたくてつらいです。
スタッフさんたちとても優しくていい
産院ですが誰かと気兼ねなく話したいです。
世の中のママさんたち本当に大変だったん
ですね…本当に実感しててつらいです😭
退院は日曜日です。まだやっと木曜日が
始まったのかと思うと絶望します…
- まめ(2歳1ヶ月)
コメント
なっぱ
早く帰りたいお気持ちわかります😭
私も1人目の時早く帰りたくてホームシックでした💦コロナ禍になってすぐの出産で面会できたものの短時間ですし、思ってた入院生活と違い入院期間がめちゃくちゃ長く感じました。
私も今2人目出産して入院中ですが、なかなか寝られないです😅ホルモンの関係もあると思います💦
夜寝られなくても寝られる時に細切れ睡眠でも寝てゆっくり休んでくださいね😌
はじめてのママリ🔰
出産お疲れ様でした😊✨
私も産んだ直後は産後ハイ + ホームシックで全く眠れませんでした💦
赤ちゃんを預かってもらっても全然眠気がこず、目を瞑って眠れないまま朝を迎えてました🥲
本当に寂しくて、私が産んだ産院は個室だったのもあってテレビ電話を家族にしょっちゅうしてもらってました🤣
-
まめ
ありがとうございます👶🏻💕
やっぱりそうなんですね😢
預かってもらえれば眠れると思ったんですがダメです💦
私も母と電話したりしてるんですが夜中はムリなのでよけいつらいです😭日中眠れることを祈ります😭- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
退院して、お家に帰った後はとにかく夜は眠かったです..笑
でも夜中も3時間おきに授乳しないといけないので起きることが逆に辛くなりました😂笑
眠れる時に眠ってくださいね😊!- 11月3日
-
まめ
そうなんですね!帰ればちゃんと眠くなりますかね🥺
どちみち通しでは寝れないですよね🤣本当に出産も産後もこんなに大変だと思いませんでした💦
ありがとうございます👶🏻💕- 11月3日
ゆづ
はじめまして。ご出産おめでとうございます!一歳の男の子を育てています。私も、子供が産まれた際全くと言っていいほど眠れませんでした。私の場合、胸がガチガチに固く保冷剤を当てないといけないくらい痛かったのでその影響で眠気が無くなるくらいでした。なので、ゲームしたりSNS見たりしていましたが、誰かと話したいなーと思っていました。ですが、時間的に起きている友達はいないし、旦那さんには会えないし辛いですよね😭
-
まめ
はじめまして😊ありがとうございます✨
やっぱり眠れないですよね💦
それは辛いですね😢私は胸は平気なんですが陣痛中踏ん張り過ぎたのか全身筋肉痛で横になってても身体いたくて😭
誰かと話したいですよね😢孤独なのがつらいです…
夜中起きてる身内なんていないですからね😭本当に寂しいです💦- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます✨よく頑張りました😭
分かります😢寂しい気持ちなりますよね
-
まめ
コメントありがとうございます😢❤
自分で言うのもなんですが、本当に頑張りました🤣🤣
この寂しいのにも頑張って耐えないとですね💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
寂しい時は沢山泣きましょう😢不思議に泣きまくると落ち着いてきます😣
- 11月3日
-
まめ
まさに今、旦那に電話して泣いてました😭😂
ほんのちょっとでしたが少し気が晴れました😢泣きたいの我慢するのもダメですね😭- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
旦那様に沢山甘えて愚痴ったり泣いちゃいましょう😢吐き出すことで気持ちも落ち着いてくるかなと思いますよ?
私も素直に旦那様に甘えて泣けたらどれだけいいのかなと思ったりします- 11月3日
まめ
コメントありがとうございます😭
ホームシックやばいです💦
私の産院は一瞬も誰も入れないので本当につらくて…せめて陰性証明だせば旦那だけ5分でいいから入れたらいいのにって思うくらいです😢
ホルモンもありますよね…
日中少しでも眠れることを祈ります😭