流産後の過ごし方について相談です。出血が続いていますが、運動はいつからできるか、体外受精の再開時期について知りたいです。
流産後の過ごし方について。
先週11週で流産してしまいました。
出血は続いていますが、赤ちゃんは出てきており手術は必要なしと言われています。
もう少し出血が減ってきたら、妊娠中はできなかった運動(自宅で動画見ながらヨガしたり、リングフィットアドベンチャーしたり)してもいいのですかね?
ストレス発散したくて。
しばらくしたら体外受精を再開しようかと思っており、それにベストな子宮の状態にしておきたいとも思うのですが…
知っている方教えていただけると助かります😊
- みらこ(7歳)
コメント
まぁ🔰
私はお盆の8月15日に自然流産しました。その後腹痛が5日間、出血は10日間続きました。親戚に産婦人科で働いてる人がいたので聞いたところ出血続いてる間は安静の方がいいみたいです!
中には妊娠できなくなる体になってしまう人もいるそうなので💦軽く歩く程度なら平気かと思いますが☺️
みらこ
お返事が遅くなりすみません💦
教えていただいて、少し思いとどまりゆっくり過ごしています。出血が減ってきてとまるかと思いきや、後もう少しがとまらず…
また妊娠したいので、その思いでもう少しだけ慎重に過ごしてみます。
ありがとうございます😊