コメント

おむこむの母
25年契約っていうのは25年まで保険料を払って、25年後以降も保障は続く感じですか??それなら継続しててもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
必要かどうかはご夫婦の預貯金や、残された配偶者の収入(遺族年金含む)によると思いますよ。
子供の教育資金として、子供の大学生卒業まで夫に数千万円の保障、と掛けている人はいっぱいいると思いますよ。ただ、最近は定期死亡保険よりも収入保障保険の方が主流でしょうか。いずれにせよ、どちらかが亡くなってもご自身の貯金や収入でやっていけるし、子供を高校生大学にいかせることもできる状況なのか、という視点で考えたらいいのではないでしょうか。
そして、25年で満期ということですが、その後は更新する必要ないんじゃないですか?定期は死ぬまで掛け続けるものではなく、お金が必要な一定時期にのみ掛ける保険です。
収入保障と定期と両方入っているということならば、どちらかに絞ったり減額したり見直してもいいと思います。
はじめてのママリ
25年後には保険料が3倍にあがります、、
おむこむの母
25年後以降保険料はかかるんですか?
定期保険なので満期があると思うんですが、いつか分かりますかん