※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりな0205
子育て・グッズ

担任の態度が気になります。挨拶を避けたり、気分屋な様子も。園外での挨拶もなし。こんな先生いますか?

年少で入園、年中と同じ担任なのですが、最近どうも態度が気になります。ちょっと感じ悪いわ思っていたと思ったら、笑顔で話しかけてきたり(気分屋?)。
あと社会人としてどうなのかなと感じたのは、子供を迎えに行くと担任と園の外ですれ違うこともあるのですが、明らかに避けるように挨拶しなかったり(こっちから言えばします。)今日は子供と歩いていて明らかに気付いてるのに挨拶もせず素通りでした。園の外で挨拶をしない先生はこの人だけです。こんな先生いますか?

コメント

naami

そんな先生、見たことないです😅
園外で会っても
ニコニコ挨拶をしてくれたり
廊下ですれ違えば
どの先生も必ず挨拶をしてくれます。

子供に不信感を与えませんか💦
昨日は挨拶してくれたのに
今日はしてくれなかった、
何で無視するの?とか…

匿名でも園に
相談してみてはどうでしょう❓

• ゆりな0205

ゆりな0205

子供とすれ違ったのは昨日が初めてで、私がお迎えに行く時にすれ違ったりしてるのにしたりしなかったりなんですよ。ありえないですよねー。

• 11月4日
オムハンバーグ

いますよ笑
信じられないんですけどね笑

元幼稚園教諭ですが、同僚にいました😅
一人でないです😅
なんと言うか、世間知らずなんですかね~
それこそ気分屋だったり。
保護者の方からご指摘あったこともあります。
先輩の先生からご指導受けて改善したり、しなかったり...

• ゆりな0205

ゆりな0205

え。いるんですね。お里が知れるというか。何にも考えてないですよねー。自分の印象が悪くなるとか、相手はw
    園に相談したところで、今更園外で挨拶してほしいなんて思わないのでもうこのままにしておきます。来年は担任が絶対変わってほしい🙏😂

• 11月4日