※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

両親が泊まりに来る話がありますが、コロナの影響で不安です。母は会いたいと言っていますが、私は不安です。心から来てもらう方法を知りたいです。

今月両親が我が家に何泊か泊まりにくるかも?って話しになっていたのですが、またこちらはコロナが増えてきてて正直不安です。
飛行機に乗らないと行き来できなくてチケットはまだ取ってないです。

母は今以上増えても行く気持ちとのことです。
もう3年も会ってないので本当に会いたいのですが私は不安感のが強いです。。

まだwithコロナの考え方ができてないです😞おかしいとかキツいコメントはお控えください。どうしたら心から来て欲しいと思えるのでしょうか。

コメント

サラダ

納得行くまで対策をするのはいかがでしょうか?
我が家も子供が産まれたばかりは会いにきてもらうのに凄く抵抗があったので以下の条件で来て貰ってました。
・ワクチンは打ってくる
・室内でも必ずマスク
・宿泊はホテル
・家にいる間は窓を空ける

また、万が一コロナになってもよいように大人の薬、子供の薬、動けなくなった場合のレトルト食品、簡易検査キットを常備してなど買い込んで起きました。

また、万が一コロナになった場合の連絡先や対応などを事前にインプットしてとにかく不安という不安をなるべくなくすような対策をしてました!

• サラダ

サラダ

因みに私は被害妄想って言われるレベルで考え過ぎてしまう性格です!信号のない横断歩道とか、渡ってる時に車が見えると止まってくれなかったらどうしようとかハラハラしながらいつも渡ってます😂
    家も鍵かけただけじゃ不安なので、絶対チェーンかけますし、悪い予測沢山して、出来る限り準備と対策してます!

出産の時も最悪のパターン(夜中に陣痛、破水、旦那不在)を想定して準備していたら見事に全部、心配ごと当たって、備えていたおかげで自宅出産をま逃れました。本当に備えあれば憂いなしです!

• 11月2日
マママリリ

言霊って意外と当たるというか。不安とか心配とか思えば思うほどそっちの方向に惹かれていきます
逆にコロナ怖い怖い心配かかったらどうしようと思っているより楽しみ作って楽しいこと考えてる人生を送った方が心身共に穏やかになれませんか?
恐怖ってトラウマとか潜在意識からくるもので
恐怖を全く感じない人だっていますしそもそも恐怖って何って思う人もたくさんいます^_^固定概念を取り払って前向きに考えましょう
あとは情報を遮断すること。テレビ鵜呑みにしてませんか?よくよく聞くとん?って思う報道ばかりだし情報にとらわれて心が安定しないです。