※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルの漏れないストローマグをお探しですね。外出にも便利なものをおすすめします。

おすすめのストローマグ教えてください!
今使ってるトライ?のリッチェルのマグ、毎回の漏れるので買い替えたいです!
漏れないものを探しています。
外出にもよく持っていきます。

コメント

🐰

bboxのシッピーカップ漏れないです!

ママリ

上の方と同じくbboxおすすめです!
娘がどんなに投げても漏れないです!

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

B-Boxオススメします!!!
漏れないです!
さらに逆流防止弁ついてるので
リッチェルとかのマグよりかは
中に食べカス入らないのでめちゃくちゃいいです!

キサラ

一歳超えたらもうマグじゃなくて水筒で良いのでは?

我が家は一歳ちょうど頃から
保温もできるサーモスのベビーストローマグFFH-290ST
→2歳半頃に蓋を直飲みタイプに付け替えして長く使っています。
コロンとしたボディなのでカバンの中で転げ回りますが、ちゃんとパッキン付けて閉めていれば完全に漏れません!

もう6歳になりますが、短時間のお出かけにはちょうどいいサイズで持ち歩きますし、家の中では夜間のドリンクサーバーとして使っています。
友人の出産祝いではいつもこれを送るくらいに気に入っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ迷ってたやつです!
    取手がついてないですけど、1歳2ヶ月でも大丈夫ですかね🤔

それとご飯中すぐマグ落とすので、水筒だとボコボコになりそうだからまよいどころです💦

• 11月2日
  • キサラ

キサラ

アニマルデザインのラバーの滑り止めがぐるっと外周に付いていて、アレがさりげなくいい仕事します。
    自分で開けるのはすぐにはできないかもしれないですが、持つのはすぐできると思いますよ!

後、質問の趣旨とは少し変わるのですが、、、
    家での毎日のご飯時は、ストローカップ使用も多かったです。
    100均とかしまむらにもある、コップに蓋ついててストローさして飲むタイプです。
    あれだと軽いし、ぶん投げられても案外壊れないし😅万が一壊れても安いからお財布も大丈夫。
    倒すと全く漏れないわけではないですが、そこまで大量には漏れない。
    中も洗いやすくて忙しい母も嬉しい。
    ストローも100均で買った新しいのをさせるので衛生的。
    100均のでもいいし、気に入ったキャラのだと案外本人も大事に使ってくれました。

• 11月3日