※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引っ越した先が小中一貫校区で、9年間同じメンバーとなる環境の変化について心配です。周りの良い経験について教えてください。

引っ越した所が小学校と中学校が一貫みたいな校区でした。どこかの小学校と合体とかなく、小学校のメンバーそのまま中学生になるみたいで、これは環境が変わらないって大丈夫なものなのでしょうかね?😂
9年間同じメンバーだったよ〜とか、周りにいてたよ〜とかあったら、良かった面を聞かせて下さい😊

コメント

9年一緒でも仲のいい友達は変わっていくと思うので(特に小さいうちは)、私はそこまで気にならないです。

自分がそれに近い感じだったからかもしれませんが、、、

旦那は幼稚園(保育園?)からほぼみんなずっと一緒の学区でしたけど、だから何というのはなかったそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな子とその時その時で変わっていきますよね😊
    私が小学校で割れてどこかとくっついて…があったので、少し気になってしまったのですが、そんな言葉を聞けて安心しました☺️ありがとうございます❣️

• 11月2日
ゆち/⛄️💛💙

小学校→中学校、全員持ち上がりみたいなとこですが
別に問題なかったです😊

私が住んでるとこって
だいたいそうですが
特に問題ないと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹変な問題やらなく、普通に通えたら嬉しいので、そう聞けて良かったです✨
    ありがとうございます😊

• 11月2日
R4

私自身田舎育ちで、保育園から中学までメンバー変わらず、
1クラスしかないのでクラス替えも全くなしでした🙌

今でも中学の同級生とは定期的に集まるし、上下の学年の子も一緒に遊んだり楽しかったし、今も楽しいです❣️

でも中学時代仲良かった子と、今仲の良い子は違います🤣
成人式の時に今のメンバーで仲良くなりした🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも都会から少し田舎に引っ越しました。こんなにずっとメンバー変わらずなんかは初めて見るので不安でした😥
    でも、楽しく過ごせたとDKRRRRさんの言葉で安心できます☺️大人になるにつれて、私たちも付き合いが変わるのは同じですね😊
    ありがとうございます🥹✨

• 11月2日
おにぎり

わたし自身が幼稚園から中学卒業まで、そうでした。
感覚として学年全員が物心ついた時から友達みたいな状態です。なので、派手な子も地味な子も分け隔てなく仲良かったです。そういう面は本当に良かったと思ってます。
ただ友達を作ろうと思って作ったことがなかったので高校生になってからの友達作りには少し戸惑いました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    みんな友達っていいですね🤝グループとか関係なく、メンバー変わらずのメリットですね✨良い絆ができそうで良かったです❣️心配する程でなかったです☺️
    高校は確かにみんな散ってしまいますね💦そこは本人に頑張れ!って言っていきます😊

• 11月2日
りょん

私自身の話ですが、小学校6年間1クラスで中学校3年間2クラスしかないとこに通ってました😅
学校同士も隣にあったので、9年同じ学校同じクラスの子たくさんいました!
男女問わず幼馴染感覚で仲良かったですよー
今でも普通に連絡取り合いますし、1人は就職先まで一緒でした🤣

ただ高校でいきなり8クラスとかあるとこに行ったので、なかなか馴染めなくて辛かったです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう!男女も関係なくみんな友達になれるのっていいですね😆大人になっても連絡取り合える仲は本当の友達ですね🤝そんないい環境に行ったのだと信じていきます😊
    就職まで同じって凄いですね🥰
    ありがとうございます(^^)

• 11月2日