コメント
退会ユーザー
うちの子も2週間とか普通に出なかったりします💦
綿棒も全く意味がないです🥲
本人は元気で食欲もあり、お腹も張ってないのであまり気にしなかったんですが小児科に行った時に相談したら3日でなかったら市販の浣腸で出した方がいいかなと言われました😞
うちの子はお腹に2週間ためられるようになっちゃってるみたいなのでなるべく3日出なければ出してあげた方がいいと言われました😭
小児科だと、さつまいもの食物繊維でできてる薬もあるみたいですよ🙆♀️
らすかる
毎日でなくてもいいと思いますよ😅
赤ちゃんなんだし毎日肛門ホジホジされたら粘膜傷付いてそこから菌入ったりしたら余計うんちでなくなりません?
3日でなくても大丈夫って小児科で言われましたが…。
-
Sちゃま
1ヶ月健診の時は1日1回と言われたので、そのままやり続けてしまいました。
3日はいいんですね、、🥲
コメントありがとうございます。- 11月2日
(´°‐°`)
2日経っても出なければ3日目に浣腸すればいいと思いますし、産院でそうアドバイスされました^^
お腹が張っていたり、苦しそうな素振りをしていたら(うーんうーん。と踏ん張る感じやグズグズなど)病院でお薬を処方してもらうのもアリかと☺️
毎日浣腸はさすがに多いのかなと思いました😂
-
Sちゃま
やっぱり1日1回は必要なかったんですね、、、。
参考にさせてもらいます。
ありがとうございます!- 11月2日
はは
毎日はやりすぎかと思います😭機嫌がよければ1週間待ってもいいって病院で言われました☺️
ななこ
えっ、
私は出さないとうんちの水分が吸収されてより固くなってしまうから、毎日やって出してあげてください、と2件の小児科で言われましたよ😂
綿棒浣腸は癖にならないので。
ただ、血が出るほど強くやるのは危ないと思うので、しっかりベビーオイルかワセリンを塗ってくるくるしてます〜
うちも毎日やってます。
ただうちは毎日うんちしないと気が済まない系ベビーだからかもしれません😂
うんち出なくてもご機嫌なら1日おきでもいいのかもしれませんね。
-
Sちゃま
ベビーオイル塗ってくるくる一緒です。
小児科さんによっても違うんですね、、😂
子によって違うこともありますね、待ってみることもしてみようかと思います。
コメントありがとうございます♪- 11月3日
Sちゃま
3日でださなきゃなのですね。
市販よくわからなかったりするので、小児科さん行ったりしてみようかなと思います😭
経験教えてくださりありがとうございます😊