コロナ感染で咳がひどく、胸が痛む。病院で診断受けられず、明日再度相談予定。同じ症状の方いますか?
コロナになって咳した時に肺なのか分かりませんが胸がすごい痛くなります…
一昨日陽性、土曜日より咳が出始め夜も寝れない、咳き込むとオエっとなるまで止まらないほど咳が酷いです。
熱は現在ありません。
昨晩より軽い咳の時は問題ないですが発作的な咳が出た時に胸が結構な痛みがあります。咳が止まった後は少しすれば落ち着くのですがコロナなので肺が大丈夫か心配で💦心臓だか肺だか肋骨だかここが痛い!とわからないので😭
同じような症状あった方いますか?
最初に子供たちの風邪薬をもらうついでで耳鼻科に行ってしまったので診断を受けた病院では相談できず、もらった紙に書いてあったところに明日相談はしてみようとは思うのですが😭
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
とと🧸
8月にコロナになりました💦
その時私も咳が結構あって、胸?肺?肋骨?なんかよく分からなかったんですがそのあたりが痛くてすごく不安になってました!😭
貰ってた薬を飲んで数日で落ち着きました!😭
一旦病院に相談してみていいかもしれないです😭
ママリ
ありがとうございます、薬って咳止めとかの薬ですよね?💦咳止めはずっと飲んでるんですが全然効果なく😅病院も耳鼻科なので肺の方は分からないからきっと大きい病院じゃないと見てくれないよなーと思って💦
私はよく風邪ひくと咳がひどくて発作みたいになるので肋骨が痛くなったりとかは経験してるんですがこの痛みははじめてなのでコロナのせいで肺がやばいんじゃないかと😓コロナで若い人の突然死とかもあるし寝ててそのまま死んだらどうしようと今不安でたまらないです😓
とと🧸
遅くなり申し訳ありません💦
そうです!咳を抑える薬です😣
でも薬が効かなくてこれまでに経験したことない感じだったら不安になりますよね😭💦
呼吸器内科などが近くにあればそちらの方が詳しい検査して貰えそうな気がします😭