※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK☆Sky☆RK ○
ココロ・悩み

市販の薬でカンジダっぽい症状に対処できるか相談です。婦人科受診が難しい状況で、市販薬で対処できるか知りたいです。

カンジダっぽいです、
市販の薬、なにがありますか?
3.4年前になりましたが、そんな感じでも市販の薬買えますか?
婦人科時間なくて、、と言うか明日祝日。

コメント

ママリ

カンジタ繰り返してた時に婦人科行くのめんどくさくて急になった時のためにストックしとこうと思ってエンペシドLという膣錠を薬局で買いました!
その後結局カンジタならなくなって使わず破棄したので効果は分かりませんが💦
膣錠なので塗り薬とかより効きそうだなと思いました!
どこの薬局か忘れましたがマツキヨとかそんな感じのよくあるドラッグストアで買いましたよ✨️
何か書いたりとかした記憶はないけどもう数年前のことなのでなんか間違ってたらすみません🙏

chitta

市販薬でも大丈夫ですが、薬剤師いないと買えない薬なので、ドラッグストアに祝日も薬剤師がいればいいのですが。
私はフレディCCというのを使いました。

🐰

エンペシドLが婦人科で出してもらった薬と同じだったので、それ以降薬局で買ってます!
使ったことありますって口頭で伝えるだけで大丈夫でした🙆‍♀️

RK☆Sky☆RK ○

ありがとうございます✨薬局行ってみます✨