※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
子育て・グッズ

保育園の延長料金について、先生とのお話やオムツ交換で遅れた場合の請求についてどう思いますか?

保育園の延長料金についてです!
先生とお話して長くなったりオムツ変えで遅くなった場合の日も請求がきたのですがどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイムカードみたいなの押すシステムですか?
であれば仕方ないかな…と思います。

うちのところは自分で押すので、ギリギリで同じようなことがあったら先生に伝えて先にきらせてもらいます。

• かおりん

かおりん

押すシステムのやつです!
    先生に話してみようかと思いますが…

• 11月2日
あづ

私の市の園はどこも園舎から出る時にタイムカードみたいなのを押すので、園舎から出るまでは預かり扱いになります😅

逆に言えば、例えばそのお話中やオムツ替え中に子どもが怪我したりしたら、まだ預かり中だから園の責任ってことになります😌

Huis

先生に呼び止められて時間すぎたなら引っかかりますね🤔そうでなければ仕方ないですが、、
おむつ変えは先生が時間ギリギリに変え始めたってことでしょうか?自分で帰り際に変えたなら請求は仕方ないものだと思います!

仕方ないかなと思います💦
延長になりたくない人はそれにかかる時間も見越して時間配分してお迎え行ってるので😭