コメント
ふうももmama
ミルクとは、牛乳の事ですか?
粉ミルクじゃないですよね??
うちは1歳の時は朝以外は1日中麦茶かウォーターサーバーの水です。
朝のみ牛乳で、ジュースも未だにまだ与えた事ないので、7ヶ月からストローマグで今はコップもマグもどちらも使えます!
練習は特にしていませんが、持ちたがるので持たせてたら飲める様になりました❇
はじめてのママリ🔰
お茶です(^^)
基本マグですが、コップの練習もしてます!
-
やのこて
コップうまく飲めますか?
欲しがるので持たせるんですが振り回して遊ぶので困っています😵
あと口に含んでも全出しです😱😱
どのように練習していますか?- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ自分では持たせてません(´Д` )
うちの子も渡したらはたき落すと思います😨
口に近づけてあげて、液体が口に触れる程度に傾けて自分からゴクゴクするの待ちます。
流し込まないようにしてます。
吐き出されちゃうのは困りましたね💦- 12月22日
-
やのこて
口が触れる程度なんですね!流し込んでいました💦
ストローマグでも吸って吐くことが毎日あります😓- 12月22日
なな
食事中はお茶をあげています。
4月から保育園なので、コップの練習しなきゃなーと思いつつまだしてません(^^;;
-
やのこて
ミルクはいつあげていますか?
うちも保育園入れる予定なのでコップもスプーンも練習させたいんですけど、全部がおもちゃな様でうまくいきません(>_<)- 12月22日
-
なな
牛乳をお風呂上りにあげています^ ^
ミルクは一週間ほど前に卒業しました。
スプーンは渡すとご飯に叩きつけて遊んでます笑
本人はすくおうとしてるつもりだと思うんですけど(^^;;
とりあえずフォークに刺して渡すときちんと口に入れるので、先にフォークから練習してます^ ^- 12月22日
-
やのこて
フォークから練習しているんですね!試してみます!
どのようなものをフォークであげていますか?- 12月22日
-
なな
初めて試してみた時は、おやつに食べたマカロニのきなこ和えです。
あとは果物ですかね^ ^
刺さりやすくて少し振り回しても抜けない、汁が飛ばない物にしてます‼︎- 12月22日
-
やのこて
なるほど!参考になります✨
ありがとうございます(*^^*)- 12月22日
退会ユーザー
麦茶かお茶か、ミネラルウォーターです(^^)
最近は少し温めたりお湯を入れてぬるくしたりします。
家だとコップにストローさしてます、たまにコップのままあげたりして練習してます(^^)
ストローでもコップでも結構な確率で飲んだ後むせてるのですが(>人<;)
外出時はマグマグです(^^)
-
やのこて
うちの子もむせます!!!この前ネットで誤嚥の記事を見たので気になっていましたが大丈夫なんでしょうか?あまり気にしていませんか?
マグマグ毎日洗うの面倒だし汚れがすごいのでコップにストローであげてみます✨- 12月22日
-
退会ユーザー
誤のあと何て読みますか?アホですみません、私も調べてみます!
気になってはいたのですが、おっぱい飲むのも下手だったし(関係ないかもですが)まだ上手じゃないのかな?って思ってました(^-^;
マグマグ洗うの面倒ですよね(>人<;)
私もそれでコップにストローです。100均でストローたくさんの買ってきて、ハサミで切って短くしてます(^^)外出先もジップロックにストロー入れて自販機の麦茶ストローであげたりしてますよ☆- 12月22日
-
やのこて
「ごえん」です!私もその時に知りました。気管に食べ物が入ることらしく、カッコ書きしようかと思いましたが、物知りの方だと逆に失礼かなと思って消しました💦笑 小学生でもそれで亡くなることがあるらしくてちょっと心配です(´・ω・`)
ストロー持ち歩いてたら便利ですね!ありがとうございます(*^^*)- 12月22日
-
退会ユーザー
教えていただきありがとうございます(´;ω;`)誤嚥ですね!!
初めて知ったのでちょっと調べてみます(^^)- 12月22日
-
やのこて
むせることがダメとか直接は書いてありませんでしたが、むせることが癖になったら怖いなって思いました(>_<)
- 12月22日
ふうももmama
すみません、何故か写真が載せられないんです😭
あんまり傾けなくても口に届くタイプなんですが…
あと、こぼれない魔法のコップ?みたいなのも売っていますので、試してみてはいかがでしょうか^^
うちはそれを試そうかなと思ってたら飲める様になったので使い心地は分からないのですが😭
たぶんまだ、これは飲み物を飲む道具だと理解してないだけなので、毎日飲み物を少し入れてあげて誉めてあげればすぐに覚えてくれると思います♥
-
やのこて
そうですか、残念です(´・ω・`)
こぼれないコップも聞きます!詳しく調べてみます!
そうですね!コップのことがわかるように教えていきます!ありがとうございます(*^^*)- 12月22日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ですがストローマグで麦茶あげてます(*^-^*)コップで飲みたがるのであげてみるのですが、口には運ぶのですが飲むより舐めてるって感じです(>_<)あきるとブンブン振り回します(笑)
-
やのこて
振り回しますよね😵
でも10ヶ月ならまだゆっくりで良いんじゃないですか✨- 12月22日
✺AAA✺
朝はパン派の我が家なので朝のみコップで牛乳、それ以外の水分補給はストローマグで白湯です!
-
やのこて
コップで牛乳飲めるんですね✨どのくらいの量飲みますか?
- 12月22日
-
✺AAA✺
1日150mlくらいです!
なんかストローマグで牛乳だと洗うのめんどいなーということでコップ練習がてらやってます😅- 12月22日
-
やのこて
朝から結構飲みますね🌟
ありがとうございます(*^^*)- 12月22日
退会ユーザー
ご飯の時はお茶あげてます。保育園でコップ飲みしてますが家ではストロー飲みしてます。
-
やのこて
コップが使えるのは良いですね✨
いつからどのように練習しましたか?- 12月22日
-
退会ユーザー
保育園で飲ませてもらってたので家では練習していないです。答えにならずすいません😢⤵⤵
- 12月22日
-
やのこて
そうですか、ありがとうございます(*^^*)
- 12月22日
やのこて
すみません、牛乳のことです!
ただ、飲みが悪い時は食後にフォローアップミルクをあげています!
コップをあげると振り回して遊ぶのですがそういうことはありませんでしたか?
ふうももmama
めちゃくちゃ振り回すししょっちゅうこぼしていました😭
でも、軽くて中が斜めになってるカップに1~2センチくらい飲み物を入れて毎日出していたら すぐに使える様になりました!
中身を一口二口で飲みきれる量で始めてみて、私も同じ様にコップで飲み、毎回誉めまくりました😂
ママのコップを奪われませんか?奪い出したら教える時期だと思います❇
やのこて
そうなんですね!振り回さない天才児なのかと思いました!
中が斜めになっているコップが想像出来ません😣すみませんが写真ありませんか🙏?
私のコップは空のものを転がして遊んだりガジガジかじったりはしています。