※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるこ𓂃܀❀ .*゚
家族・旦那

姉の話しなのですが、元旦那と離婚して1年半が経とうとしています。4歳…

姉の話しなのですが、元旦那と離婚して1年半が経とうとしています。
4歳の子がいますが、親権は父親です。
月に2回ほど(金、土、日で預かるのが月に2回)姉が会える日があります。

姉には現在、お付き合いをしている彼がいます。
姉的には会わせてもいいのかな、と思っているそうなんですが、
タイミング、または、そもそも会わせてもよいのか。気になるそうです。
同じような方いらっしゃいましたら、考えをお聞きしたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

何のためにらあわせるのでしょう?
ママの大事な人だよ?ってことですか?
あわせる必要ないとおもいます😨

まだ一年半ですし……

私の姉はシングルですが、彼氏が出来たらすぐ会わせます。その為、子供(私からすれば姪っ子)の情緒がおかしくなってきています。

4歳ってもう色々わかってくる時期なのに、会わせるなんて、酷いです。かわいそうです。
絶対会わせない方が子供のためです。

まーむ🔰

なぜ会わせようかと思うのでしょうか😞?

私は両親が離婚して親権が父親でしたが、母に彼氏がいることを小学生の時に知り物凄くショックを受けてしばらく母には会いたくありませんでした。
離婚しても母親は母親なので彼氏に取られた、裏切られた気持ちになり傷つきました…。
おそらくですが、4歳のお子さんも彼氏にお母さんを取られたと思ってとても傷つくと思います。

会わせる意味が分かりません。娘さんにとって何もいい事ないしむしろ情緒不安定になりますよ。何も言わずに月に2回は母親との時間にして欲しいです。会わせたら娘さんはもう来てくれない可能性も高いかと思いますが……