コメント
ぐう
嫌がる時、楽しんで行く時の波があるのですが、嫌がる時は何しても嫌がるので引きずって行きます🥲我が家も行けば行ったでとっても楽しそうなのに、多分行くまでが面倒なんだと思います。何度理由を聞いてもわからないしか答えてくれませんし…親から見ると家でゲームしていたいんだろうなって感じに見受けられます。
嫌々の波が来ている中、テストで合格出来たら何か1つご褒美で買ってあげてます。
それでも嫌がり続ける時期には、やるのか辞めるのかを本人に聞いて、うちの子は大体辞めたくない、やると言うので、だったら今度からグズらないで行くこととお約束して、お約束が守れなければiPadもSwitchもしばらく禁止にしてます。
そんなこんなで騙し騙し通ってます😂
はじめてのママリ🔰
何歳ですか?嫌々の波🌊まさにそうです。行ってもたのしくないならやめたらいいとおもうんですが、行けばたのしそうなので😰ごほうびとアメとムチうまくされてるんですね。
ぐう
現在7歳です!
習い事は3歳後半から継続しているスイミングと体操です😅1年の半分は嫌々の波が来ます🥲
私もやる気がないなら辞めたって良いんだよと言っているんですが、本人は続けたいようで😅