※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事が嫌いな子どもを連れて行く方法について相談があります。家で動画を見たがる、嫌なことがあったなどの理由で連れて行くのが難しいようです。休むことはNGです。

習い事いやがる子はどう連れていきますか?行くと楽しんでます。連れて行くまでがたいへんです。
理由は家で動画みたいとか嫌なことされたとかそんなかんじです。😶
休むとかはなしでおねがいします。

コメント

ぐう

嫌がる時、楽しんで行く時の波があるのですが、嫌がる時は何しても嫌がるので引きずって行きます🥲我が家も行けば行ったでとっても楽しそうなのに、多分行くまでが面倒なんだと思います。何度理由を聞いてもわからないしか答えてくれませんし…親から見ると家でゲームしていたいんだろうなって感じに見受けられます。

嫌々の波が来ている中、テストで合格出来たら何か1つご褒美で買ってあげてます。

それでも嫌がり続ける時期には、やるのか辞めるのかを本人に聞いて、うちの子は大体辞めたくない、やると言うので、だったら今度からグズらないで行くこととお約束して、お約束が守れなければiPadもSwitchもしばらく禁止にしてます。

そんなこんなで騙し騙し通ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳ですか?嫌々の波🌊まさにそうです。行ってもたのしくないならやめたらいいとおもうんですが、行けばたのしそうなので😰ごほうびとアメとムチうまくされてるんですね。

• 11月3日
  • ぐう

ぐう

現在7歳です!

習い事は3歳後半から継続しているスイミングと体操です😅1年の半分は嫌々の波が来ます🥲

私もやる気がないなら辞めたって良いんだよと言っているんですが、本人は続けたいようで😅

• 11月3日