夫が15万円を使って忘年会を中止し、その理由が気になる。他の女性にお金を渡されたことに納得できず、夫の行動にショックを受けている。許せるか悩んでいる。
昨年末の話ですが夫が上司から職場の主婦たちを忘年会に連れてけと言われたみたいなのですが、女の人しかいない為良くないと思ったのか1人に2万ずつ(計15万程)渡して忘年会をなしにしてもらったと、今喧嘩してた時に言われました(笑)
15万の出処はうちの昨年冬のボーナスです。
明細がないので知りませんでしたがそこから抜いたみたいです。
それに関して私の為だと言われました(笑)
相談はありませんでした。
今年で1番の衝撃ですし、家庭の金を計15万も他の女(言い方悪くてすみません)に渡したって考えると理解ができません。
全然私の為だと思えません。
もう仕事や異性関係、お金に関しての価値観が違すぎてムカつくというか、、呆れてます。
皆さんなら許せますか?😂
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
許せる!!わざわざ私の為にありがとう♡
はじめてのママリ🔰
許せない!!15万なんて何考えてるの?
はじめてのママリ🔰
その他コメントあればお待ちしてます🙇🏻♀️
すすす
忘年会なし=2万現金渡すって理解不能なんですが😅
え?忘年会なしにして2万貰えるの?
ご主人嘘ついてません?会社から経費というか飲み会のお金って集めてたりするのでご自分で別に15万使ったの隠してるだけなんかなって思いました🤔🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も経費から出るはずのものをなんでうちが?と思いました😂
喧嘩の流れで自分で言ってきた(わざわざ言わなくてもいいのに、、)のに嘘ついてますかね、、?💦
多分額は盛ってるので10万程だと思います🤣
まぁ額の問題じゃないないのかもしれませんが(笑)- 11月2日
-
すすす
大金持ちでバブリーでない限り、人にポケットマネーでお金配る人が思い浮かびません。。
女の方に思うあたる節がなければ
仮にもし、それが本当だとしたらご主人かなり精神的に病んでるのではと思いました😨- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうですよね💦自分抜きみんなでやってもらうにして3万くらい渡した、なら100歩譲って理解できますが、、
それについて昨晩少し責めたら涙目で家から飛び出ていきました(笑)
どうやら本当に私のためだと思ったみたいで、、困惑中です🌀
本人は「俺は悪いとは思わないし、お前の為を思ってやったのにそんな事言われるなんて悲しすぎる」と、、私が悪者になりました(笑)- 11月3日
たんたん
え、、わたしも理解不能です😵
浮気してて、その女に15万使ったのでは?と思ってしまいました😰
-
はじめてのママリ🔰
女に関しての信用は微塵もないので浮気してるかどうかどうでもいいのですが、皆さんに言われて、あ、他に使った可能性もあるんだなーと思いました😫
何万でも金は許せんです、、- 11月2日
ちぃ
絶対許せないです!
忘年会って普通、会費を取るか会社で積立てしたお金で開催するものではないのでしょうか?💦
その代わりに投稿者さん家族の家計から主婦さん達へ臨時ボーナス出す意味が分からないです💦
その忘年会自体が旦那さんの奢りで開催しなければいけないものなら、その連れてけって言った上司にどういうことか説明して欲しいものですね。
他の方も言われていらっしゃいますが、別のことで使い込んでそんな風にごまかしてるとかは無いでしょうか😣💦
職場に電話して、電話とった適当な女性に聞いてみたら裏が取れそうですね💡
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合は小さな会社なので会社の経費で出すつもりだったんだと思うのですが、、行かないと上司に文句も言われるから、と言ってたのですが理解不能ですよね😫
でもわざわざ言わなくてもいいのに喧嘩の流れでそう言ったので、、他に使い込んでる可能性もありますかね?💦
仮にほんとに私の為だと思ってやった話でも許せなさすぎて、、さっきまでは冷静にあれ?って思ってましたが時間が経つにつれてイライラしてきました(笑)- 11月2日
-
ちぃ
忘年会費が経費で落とせるなら、行かなかったら経費が発生しないですよね?
その上司から忘年会のお金はどうなったかとか突っ込まれて、結局行かなかった事やお金を渡した事がバレたら大変厄介な事になりそうです😓💦
なんだか旦那さんの言い分がめちゃくちゃすぎて、本当に理解不能ですね😭💦
喧嘩の流れで『我が家の金を15万円横領したんだ!』って自分に不利な事を暴露するのもよく分からないですし😅
旦那さんは投稿者さんの為と言われているようですが、そもそも15万円もの大金を相談も無しに勝手に使ってる事が許せないですよね!😡
お金は戻ってこないし、かえって信用ガタ落ちだし、本当に最悪の出来事でしたね😭😭😭- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
領収書が出なかったからポケットマネーで出した?上司からお金を貰った?ことにしたみたいです、、
やっぱり時間が経っても全然理解出来なくてもう一度きちんと話したいと思い、冷静に何でこんなことしたの?何でこれが私の為だと思ったの?と聞いてたら涙目で家から飛び出てってしまいました(笑)
本当に私の為だと思ってたみたいです、、
それが気に食わなくて実母に相談したら(愚痴ったら)「過去のことなんだし今更お金が返ってくる訳でもないんだから、そんな白黒はっきり付けなくてもいいじゃん😫」と怒られました、、
まぁ確かにそうだな、と思ったのでとりあえずこの話はもう夫との話題に出さないことにします😂
長々と書いてしまいすみませんでした、、沢山お話聞いて頂きありがとうございました♡- 11月2日
コメント