※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina *mam
子育て・グッズ

保育園のお給食について、2歳2ヶ月の子どもが食事をあまり食べない時があり、心配しています。自宅では食べないメニューもお給食で食べるようになるのか不安です。他のお子さんも同じような経験があるでしょうか?食べるようになるのは自然でしょうか?

保育園のお給食について。

2歳2ヶ月で保育園に通い始めて
1ヶ月程経ちました。

嫌いなメニューや自宅では食べ慣れてないなどで
1口2口しか食べない日がありますが
皆さんのお子さんも同じ方いますか?

15時半のお迎えではあるのですが
正直お腹空いてないかな?と心配です😓
私の気にしすぎでしょうか?😓

あと自宅では作らないメニューがお給食で出ても
そのうち食べるようになるとは聞いたのですが
自然に食べるようになりますかね?😥

コメント

あや

ぎゃくにうちの子は、保育園行き始めてから家では好きなものしか食べなくなりました...
園では毎日完食して、場合によってはおかわりまでしてるらしく、信じられません。給食を見に行きたい...(笑)

給食食べてるし!と夜ご飯全然食べなくても気にしないようにはしています。ご飯食べないならお菓子もあげないので、そんな時はカロリー絶対たりてないですが...😅

• mina *mam

mina *mam

コメントありがとうございます。
    通い始めてどれぐらいでお給食完食するようになりましたか?
    私の周りの方でもお給食は完食して自宅では全然食べなくなったというのをよく聞きます💦
    うちの子もお給食完食やおかわりをしてほしいぐらいなのですがそうなる日がくるのでしょうか?😢
    まだ通い始めて1ヶ月だから仕方ないんですかね😭💦

• 11月2日

2歳1ヶ月の息子がいます🧸
肉・魚が苦手なのでおかずは1口しか食べなかったと言う日よくあります😣
お迎え16時ですがおやつも食べてきますしお腹空きすぎって心配はしてないです✨←たまに先生から今日のお給食は苦手だったみたいでお腹空いてると思いますって言われる事はありますがその時は帰宅後におにぎりやパンなどあげてます😊

• mina *mam

mina *mam

コメントありがとうございます。
    うちの子は9時半と15時のおやつも食べてなくて😢
    おやつの飲み物も牛乳や飲むヨーグルトが出る事がほとんどなのですがその2つはまだ苦手で飲めなくて‥😢
    スープ2口とお米一口とか、今日はお米一口だけで全部残したり‥お給食の味にまだ慣れてないんだと思いますが体重が気になります😢
    お迎え行った車の中ですぐに飲み物と軽食あげるようにしてるんですが、結構な勢いで飲み食べします😥💦

• 11月2日

おやつもご飯も食べないんだと心配ですね😭
    うちは慣らし保育中は飲むのも拒否で慣らし保育延長になりました💦
    味になれないのもあると思いますがまだ園での生活や先生に慣れてなくて食べれないのかなと思いました🥲

• 11月3日