母親は完璧タイプで家事が得意。私はズボラタイプでゆっくりしたい。実家に帰っても夫と子供との方が楽。
みなさんの母親はどんな人ですか?
切迫早産で早めの里帰りを子どもとしています。
母親は専業主婦でチャキチャキしてるタイプ
綺麗好きの几帳面で一日中朝から洗濯掃除、天気の日は毎日布団干して同じルーティンを過ごす完璧タイプ
私は、どっちかというと家事適当に終わらせて、次の日でもいい事は次の日に回してゆっくり子どもと遊んだりコーヒー飲んだり、ダラダラしちゃうズボラタイプ😅
夜ご飯も、夫となにたべるーって適当😅
ゆっくりするために実家に帰ったのに、夫と3人の方が楽、、、😅
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの母は、おおざっぱで料理も掃除も苦手、そのくせに心配性で「〜なんだけどどうしたらいいと思う?ママリならどうする?」などよく連絡してきます。
人付き合いも下手です😂
だから里帰りとかはしたくないです🤣でも母のことは大好きです!
はじめてのママリ🔰
うちの母も同じです😂
めちゃくちゃ几帳面で、毎日決まった時間に朝起きてその後決まった順番で家事をして、少しでも予定が狂うと機嫌が悪くなります😮💨
そして私は母とは正反対なタイプだと思います!笑
昔から母に大雑把、適当、ダラダラしすぎとよく言われてました😵笑
私も里帰り予定ですが喧嘩にならないか不安です😣笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!笑
まさに今日、ズボラな私が長々と子どもと昼寝して、予定狂わせて機嫌悪くなってました🤣
母は産後は無理しちゃダメ!絶対里帰りして体休めなさい!ってタイプなんで、世話焼くのは好きな方だと思うんですけど、気使いますよね、、、😇- 11月2日
ママ子
義母がお母様と同じようなタイプです😅
朝は誰よりも早く起きて朝ごはんしっかり作って、洗濯機フル稼働で、みんなが起きてくる頃には洗濯物干し終わってる完璧主婦です👻
予定狂うとイライラ隠せなくなるタイプですね🤣
比較対照になりたくない主婦ランキング堂々の第一位です👻←
私の母はわがままズボラ、
私もそれなりのズボラで、
親子の相性ばっちりです🤣🤣(笑)
少々の事じゃ人間死なないメンタルを育ててくれた母には感謝しかないです🤣❤
-
はじめてのママリ🔰
はい、まさに義母さんと一緒のタイプです!
予定狂うとイライラしてました🤣🤣
相性ばっちり羨ましいです!
程々ズボラがいいですよね🤣- 11月2日
はじめてのママリ🔰
そうそう、母の事は好きなんですよ!
ただ合うか合わないかですよね🤣
完璧すぎても疲れますけど、ズボラすぎても産前産後は落ち着かないですよね、、🫠