乳頭混乱を克服した方、どのように対処されましたか?息子が乳首を咥えてくれず、ミルクのみになってしまいました。混合授乳を続けたいです。克服方法を教えてください。
乳頭混乱を克服した方、どのように克服されましたか?
現在2ヶ月目の息子がおりますが、ここ最近乳頭混乱を起こし、おっぱいを近づけただけでギャン泣きし、手で押し返してきます。咥えてもくれません。
夜しっかり寝て欲しいので深夜は哺乳瓶でミルクのみにしており、日中は母乳飲ませてからミルク補充していました。
元々母乳は片乳3~5分しか吸わせられず(嫌がって外してしまう)搾乳は続けており一回80〜100ml出ています。
今は乳首を咥えてもくれないので、ミルクのみになってしまいました。完ミにはまだしたくないのでできれば混合で続けたいです。
このような状態からも克服できた方がいらっしゃったら方法を教えていただきたいです。
- もんちゃん(2歳1ヶ月)
コメント
すっちゃん
わたしの娘も生後3ヶ月の時に乳頭混乱がありました…😅つらいですよね💦
乳頭保護器を使ってみたりしたのですがダメでした…。2週間程経ってからまた飲むようになったので時間が解決してくれると思います😌
もんちゃん
お忙しい中返信ありがとうございます😭
急に吸わなくなってしまってとっても悲しい気持ちと焦りの気持ちがあります💦
色々試行錯誤しながら様子見ていこうと思います✨
すっちゃん
悲しいですよね…😭私もすごい辛くて病みそうでした…。
頑張ってください!☺️