コメント

ぷぺぽ
その辺りでならにしおか医院、しらかわ小児科でしょうか?

ま〜まれ〜ど
しらかわ小児科はどうでしょうか?
-
yume
ありがとうございます!一宮町のしらかわ小児科さんですね。
助かります✨✨- 11月2日

米
しらかわ西岡、2つをかかりつけにしてます🙋♀️
西岡医院はしっかり見てくれ慎重派のイメージです。
小児整形の先生がいるので、生後3ヶ月で爪の切り方悪くて指に食い込んで腫れてしまった時も診てもらえました。
今は発熱だと専用外来の予約いるので、電話するのが昼頃だと翌日の受診になる事も。
健診もとても丁寧で、月齢によっては小児整形の先生も来ます。
ただ、数日前とかに本人だけでなく同行の親でも風邪引いてたりすると、その当日は治ってても検診受けられなかったり、そこそこ厳しいです。逆を言えばその分安心して受けられます。
しらかわ小児科は、時間かからず受診できて、薬も院内処方なのでサクサク終わります。予防接種の予約も取りやすいです。
癖強めの女医さん1人いますが、優しいおばあちゃん先生もいます。先生の担当は曜日で決まってて確認できます。
検診はサラーっと通り過ぎるので、3千円払うには物足りない感でした😅ちゃんと見てくれてるとは思いますが。。
このご時世で賛否別れると思いますが、待合にオモチャあります。
注射頑張ったら子供用ティッシュくれます。
私は、時間に余裕がある時や乳幼児検診の時は西岡、
薬貰ったらすぐ預けて仕事行かなきゃならない時や予防接種ではしらかわと使い分けてます。
-
Sarah
横からすみません、しらかわ小児科、西岡小児科にはベビーカーは入れるのですか?うちは双子です、1人で連れて行くと、ベビーカーが入れないと困ります
- 12月18日
-
米
しらかわは入口で靴を脱ぐのでベビーカー入れないです💦
西岡は他科の患者さんが車椅子で入っていくので、ベビーカー多分横並びのも行けるんじゃないかな?
診察室はさすがに難しいと思いますが、看護師さんがいつも荷物持ってくれたりするので、一緒にお子さんも抱っこしてくれると思いますよ✨
西岡は併設の支援センターで定期的に双子ちゃんのイベントもあるし、小児科自体も双子ちゃん受診してるの何度か見たことあります!- 12月18日
-
Sarah
ご返信ありがとうございます、情報提供、助かりました、西岡を今度予約してみます。
- 12月21日
yume
ありがとうございます。😭
助かります!!!!!!