コメント

ママリ
結構ムラありました!
あと、夜になるとめちゃ動いたり時間差もありました!
26,7週くらいからは、甘いものを食べたら1〜2時間後に超活発になるという法則も見つけました!
ママリ
結構ムラありました!
あと、夜になるとめちゃ動いたり時間差もありました!
26,7週くらいからは、甘いものを食べたら1〜2時間後に超活発になるという法則も見つけました!
「心音」に関する質問
エンジェルサウンズについて 16週1日です。 毎日エンジェルサウンズを使っているのですが、 ドクンドクン と心音がはっきり爆音で聞こえる時と、 シュワンシュワン と 臍帯音?のようなものしか 聞こえない時があります…
エンジェルサウンズについて👼🏻 15週5日です。 いつも心音が 「とんっとんっとんっ」と聞こえますが 今日は「シュワン、シュワン、シュワン」 って感じしかきこえなかったのですが、臍帯音でしょうか? 臍帯音聞こえてい…
現在2歳の男の子のママです。正直子供は1人でいい、と思っていたのですが先日妊娠が発覚。妊活はしておらず、むしろ避妊をして気をつけていたのにも関わらずだったのでビックリしすぎてこんな事起こるのか、、、とまだ心…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お腹もたまに張ったりするようになったので不安で😭
ママリ
お腹の張りもありましたよ!
むしろ、胎動によって張ることがこれから増えていくと思います!
お腹の張りは、横になって落ち着くのであれば大丈夫です🙆♀️
胎動カウントはされていますか?
はじめてのママリ🔰
胎動カウントしてなかったです💦
最近は昼間もゴニョゴニョ動いていたのに感じなくなり不安に🥲
ママリ
まだ小さいのでカウントもしづらいと思いますし、
赤ちゃんがいる場所によっても感じられないこともあったので、
基本は心拍が聞き取れたら大丈夫だとは思いますが、
不安であればすぐに病院して診てもらいましょ🥰
可愛い姿見れちゃう上に不安も取れますよ!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
なんだか元気が出ました😭
ママリ
赤ちゃんを守れるのは、他の誰でもないママだけなので!
ママリで相談してみて落ち着くならそのまま様子見ても良いし、不安が続くのであれば、思い切って病院に行くのもありですよ!!
私も今回の妊娠で4回ほど緊急診療してもらいました😂