※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIKUWA
お金・保険

家を買うのに正社員じゃないとローンは通らないですか?パートではダメなんでしょうか?

家を買うのに正社員じゃないとローンは通らないですか?
パートではダメなんでしょうか?

コメント

優龍

例えばパート収入100万なのに
2000万のローンは貸してはくれないでしょうね。
300万でギリギリ2000万貸してくれるか?くらいだと思うので
現実的に厳しいと思います

たぬき

どんな状況のパートかにもよりますが、パートさんは雇用保険入ってない人もいますし、将来的に収入がどうなるか保証されてない分貸してくれないのが普通かなと思います💦💦

はじめてのママリ🔰🔰

ローンを一括出来るくらいの財があれば通るかもしれませんが、基本的にパートでは難しいと思います💦

ポポラス

単独でですか?
会社員の夫と連帯債務で持分2〜3割とかなら通るかと思います。私がパートですがその形で借りてます。

単独も絶対ダメでは無いと思いますが、何件も断られる可能性が高いですね🤔
貯金などがあって自己資金をある程度入れられると、フラット35などは有利になります。

銀行やローン会社はお金ない人に借してくれる優しい人達ではなく、ある程度お金を持ってて安定してる人達にお金を借してその利ざやを稼いでる営利企業です。
パート勤務だと、どうしても社会的信用は正社員に負けるので単独で組みたいのなら貯蓄や年収などを増やして、信頼してもらえるようアピールするしかないかなと思います😵‍💫

ママリ

うちは無理でした。
当時私の年収250、看護師で住宅ローンをペアローンにしたかったのですが私は正社員じゃないからという理由でダメでした。

• CHIKUWA

CHIKUWA

なるほど(´・ω・`)
    主に副業で稼いでいてパートは幼稚園のために働いているのでどこかのタイミングで正社員で雇ってもらえるところ探さなきゃですね💦

• 12月3日
  • ママリ

ママリ

そうですね。
    看護師だしパートとはいえ年収250はあったので半分とまではいかなくても少しは組めるかと思いましたがそもそもローン自体が無理と言われてしまったので…

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

パートってそんなに収入ないですよね.そもそも家買えるほどの金額を借りられません

• CHIKUWA

CHIKUWA

主に副業で稼いでいて、パートは幼稚園のためなんですよね(^_^;)

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

300万円以上あるんですか?収入が。
    ないとまず無理だと思いますよ

• 12月3日
  • CHIKUWA

CHIKUWA

最低月80稼いでいても、やはり難しそうなんですかね💦
    近々正社員探してみます!

• 12月5日