※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自然妊娠を望んでいますが、授からない場合の受診タイミングについて知りたいです。年齢は30代半ばで、4ヶ月の妊活です。

2人目がなかなかできません。
妊活カテだと、みなさん本気の不妊治療をしてたり、すぐに受診する方が大多数なので、こちらのカテゴリーにしました。
自然妊娠を望んではいますが、一般的にはどのぐらい授からなかったら受診を検討しますか?

年齢は30代半ば、欲しいと思ってタイミングも合わせて4ヶ月です。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

初産が34歳です!
年齢も年齢だったので、1ヶ月健診の時に、どのくらいで授からなかったら不妊治療を検討したほうが良いか相談しました🥺
最終的には、家族と話し合って決めるべきだが、30代だと早めのほうが良いと言われました😭
年齢が上がるにつれて難しくなってくるそうです😢
うちは、半年くらいで授からなかったら、不妊治療を検討しようかと決めました😅
2人目と3人目、産後3ヶ月~4ヶ月で授かり、3人年子ですが…😂