※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんに離乳食のパンをあげたいですが、「超熟」のパンが見つからず困っています。北海道在住で、スーパーやドラッグストア、パン屋で買えるか教えて欲しいです。他におすすめのパンがあれば教えてください。

離乳食についてお願いします!
以前にも質問させていただいたのですが、離乳食てあげるパンについてです!

年末に7ヶ月になります。
うどんが大丈夫なので、小麦は問題ないと思います。

そこで、パンをそろそろあげたいなと思い、以前の質問で「超熟」が良いと言われました。

が、中々見つけられません!
皆さんどこで買っていますか!?
北海道住みなんですが
イオン(ビッグ・フードD)・生鮮市場・コープ・ツルハ・サツドラ
くらいしかありません。

あとはパン屋さんくらいです。
パン屋さんのパンでも大丈夫でしょうか?

また、他におすすめのパンがあったら教えて下さい!

コメント

ring*̣̩⋆̩*

私も超熟を食べさせてます☺️
よく食べるし超熟オススメですね✨
イオンで売ってると思うんですが😳
パン屋さんのパンもあげてますよー✨でも息子は卵アレルギーなので、原材料をよくみて買ってます💦

• いけ

いけ

前に旦那が見に行ったら無かったと言われました…!
    フードDには一緒に行きましたが確かになかったです。(¯―¯٥)
    パン屋さんで原材料みて買ったほうがいいですかね…。

• 12月22日
miii

パン屋さんは
子供も食べられるようにと作っているところや
塩や砂糖を減らしているところなどもあるので調べて行くといいと思います
無添加のお店も多いので
私も北海道に住んでいますが
結構多いですよ

• いけ

いけ

子供に優しいパン屋さんもあるんですね!
    自宅の周りに、何件かあるので、あまり都会では無いのですが、そういうパン屋さんがあるか調べてみます!

• 12月22日
  • miii

miii

探してみてくださいっ💕
    一緒に美味しいパン食べて癒されてください笑

• 12月22日
  • いけ

いけ

お気に入りのパン屋さんが見つかったら、家族で美味しいパン食べて癒やされますね!
    ありがとうございます!

• 12月22日
さくらもこ

超熟、北海道のスーパーでは売ってませんよー!
わたしもすごい探しました!

札幌であれば手稲の方の工場で買えるみたいですが…
うちは札幌でも逆側なので買えません(>人<;)
パン屋さんのパンも、バターなどたっぷりのところもあったりするので、注意が必要みたいです。

ロバパンの本仕込がイーストフードも乳化剤も入ってないので使う予定です╰(*´︶`*)╯♡

• いけ

いけ

やっぱり無いですよね!?
    何で置いてくれないのか。(;´Д`)
    手稲ですか!
    私江別なので遠い…!
    親戚は手稲にいますが、工場まで買いに行ってとは言えないし。(笑)
    ロバパンの本仕込ですね!、旦那に聞いたら、よく見るな。と言っていたので、今度試しに買ってみます!
    ありがとうございました!

• 12月22日
  • さくらもこ

さくらもこ

わたしもすっごい探して、青のパッケージ探して見つけたと思ったらロイヤルブレッド…笑

わたしも清田なので食パンのために手稲まで行ったり、通販(でも買えるみたいです)で買ったりまでしても、毎回そんなことしてらんないですしこれからは近くのスーパーのもの食べるようになりますので…

もしくはホームベーカリーで焼くとかですね!
    食パン程度であればそんな面倒じゃないので╰(*´︶`*)╯♡

• 12月22日
  • いけ

いけ

お返事遅れてしまいました!
    青のパッケージに反応してしまいますよね。(笑)

ホームベーカリー持ってないので、離乳食のために買うのもなぁって感じです。(笑)
    普段パンあまり食べないので。(笑)

• 12月24日
ぴぴちゃん

市販のは原材料が気になるので、パン屋さんで買っています。二枚とかでも売ってくれますし。パン屋さんのパンだと、すぐカビがはえてくるし、そういう方がやはり安心です。

• いけ

いけ

お返事遅れてしまいました!
    パン屋さんで買う時は、原材料を事前に確認されてるのですか?
    電話とかで教えてくれますかね?
    確かに、すぐ腐るという事は、添加物入ってないとううことですもんね!
    パン屋さんの方も調べてみます!

• 12月24日
  • ぴぴちゃん

ぴぴちゃん

私の通っているお店は、食パンの場合、商品名にアレルギー表示があるんですよね。生地も全部手捏ねですし。わからないことがあっても、いつもオーナーと奥さんがいるから、気軽に確認もできて。チェーン店より個人経営の小さいお店の方が、しっかり確認できる気がします。アレルゲンも気になりますが、防腐剤とか添加物もやはり最小限にしたいなーと思っています。相性の合うパン屋さんがあればいいですね!

• 12月24日