今生後40日程なんですが、今ぐらいってうんちの回数って1日にどれぐらいですか?🤔
今生後40日程なんですが、今ぐらいって
うんちの回数って1日にどれぐらいですか?🤔
- にゃんちゅ
コメント

ママリ
個人差が大きいかもしれませんね。
息子は3〜4回出ていました。今でも3回はするほどの快便です。

はじめてのママリ🔰
うちの子の場合ですが、完母で、その頃は7-9回してました😳
-
にゃんちゅ
うちは完ミなんですが、2日に1回とかしか出なくて、綿棒で浣腸しています😭
1日に何回も出るものなんですね!😭- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
完ミだと回数減る気がします!完ミだった友人は1日一回だったと言っていました🤔
綿棒浣腸でしっかり出ていれば大丈夫かとは思いますが、ご心配でしたら小児科にご相談いただくと安心かもです😊- 11月2日

ママリ
完母の子は、便がゆるめになるので回数も多いかもしれませんね。完ミだと便が固くなりやすいので、回数も減るのだと思います。(ちなみに私は混合でした。)
綿棒浣腸ででるなら問題ないかと思いますよ◡̈♥︎
あとは、ミルクの種類によって合う合わないがあるので、他のミルクを試してみて様子を見るのもいいかもしれませんね◡̈♥︎

ミルクティ👩🍼
個人差あると思います🥺
息子は、1ヶ月過ぎてから、1日3回~5回していました!
未だに、変わりないです😅
長女は、生まれた時から1日1回(たまに、3回)しかしません😭
にゃんちゅ
そうなんですね!やっぱり今の時期は毎日うんち出るものですか?うちの子2日に1回しか出ない事があって、小児科の先生に綿棒で浣腸して下さいと言われて😭😭