担任は生徒をサポートしますか?怒りますか?
副担って担任のこと守ったりしますか?
例えば担任が怖くて行きたくないと言ってるのですが
担任ってキツく怒ったりしますか?
と聞いた際に詳しく言ってくれるものですか?
- はじめてのままり🔰
コメント
はじめてのママリ
担任の事というか園の信用問題に関わるので、担任や園に不利になるような発言はしないと思います😓💦
キツく叱ったりしますか?と聞いてはいと答える人はいないかと💦
はじめてのママリ
守る
という表現があってるか分からないですが、担任の指導に意味があるなら、守りますね。
叱ることってすごく体力がいるので、心のこもってない先生は叱らない人も多いですからね。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね。
登園渋りしていて噂によると
厳しい、怖いと保護者からも子
からも言われててそれが原因なのかなって思ってるのですが
なんてきいたらいいんですかね?- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私が副の時、園全体の信頼関係に関わるので、はっきりと担任の言動については言わずに、お母さんの気持ちにひたすら寄り添うようにしていました。
副担からははっきり言えないので、主任的なポジションの先生に相談してみるのがいいかもです😭
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦
はじめてのママリ🔰さんが勤めていた時、長く勤めてたベテランさんと主任園長との関わりというか仲ってどのような感じでしたか?
また自己流保育ができてしまってる先生って受け止めない方も多いですよね?- 11月2日
はじめてのママリ🔰
私は幼稚園ではなく学校ですが、副担任だとたとえ悪いことがあっても悪くは伝えないです。主任やその上の先生に聞く方がまだいいと思います。誠実な園でかつ場合によっては担任や周りの先生にヒアリングするはずです。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😢
ありがとうございます🥺- 11月2日
はじめてのままり🔰
なんで聞くことがいいですか?
はじめてのままり🔰
なんてです。🙏🏻