※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月で首が座っていない赤ちゃんが、横抱きが苦手でママの胸でうつ伏せ寝が落ち着く。パパも真似するが落ち着かない。その寝方が危ないか心配。

生後1ヶ月でまだ首が座ってないのですが、横抱きが嫌いなようで、ソファーに座ってママの心臓のところでうつ伏せ寝?抱っこ寝?(ママの胸にしがみつく感じで、顔は横を向いています)するのが落ち着くようで、日中はそれで寝ています。私は動けないですが、、、パパも真似しますが落ち着かないようで😂
首座ってないならその寝方も危ないのかなとふと思ってしまいました。

コメント

我が家も同じでした!!!!

• やまこ

やまこ

良かったです!可愛い寝方ですよね。

• 11月2日
はじめてのママリ

その寝方が好きで上の子の時はそれでいっつも抱っこで寝かせてました^ ^下の子は横寝が好きでベットで寝かせられてました!

• やまこ

やまこ

上のお子さん、下のお子さんでも好きな抱っこ違ってたんですね。
    最初は横抱っこでも寝てたのに、最近は縦抱っこかママの胸でうつ伏せ寝です💦

• 11月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

心臓の音って胎内にいるみたいな音だから赤ちゃんは耳を当てて聞きながら安心して寝たいのかもですね^ ^

• 11月2日
  • やまこ

やまこ

心臓の音で落ち着くんですね。
    何だか愛しくなってきました😊

• 11月2日
さっちゃん

うちも、いまそんな感じで
横抱きすると怒ります😂😂

• やまこ

やまこ

怒りますよね笑 背筋ぴーんとして顔真っ赤にして🤣

• 11月2日

コニーとかスモルビどうですか?密着する+首すわり前から使えるのでよく寝てくれます😄
手があくのでちょこっとだけなら家事もできますし、私は付けっぱなしでトイレも行けるようになりました😂
ちなみに、上の子が全然寝ない子だったので病院で相談したらその寝方を助産師さんに勧められたので全く問題ないです😁カンガルーケアもその体制ですし♪

• やまこ

やまこ

コニーは何だか上手にできる気がしなくて1人目の時は買ってませんでした。
    助産師さんに勧められたんなら良さそうですね。スモルビと合わせて前向きに検討します!

• 11月2日