※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が怒ると癇癪のような行動をする。早いイヤイヤ期かどうか知りたい。同じ経験のある方、対応方法を教えてください。

いつもお世話になっております( *´ω`* )

1歳1ヶ月の娘のことなのですが...

・思い通りにならない
・触ってはいけない物を触ろうとした時
・いけない事をした時
などに怒ると癇癪?のような行動をするようになりました(;´Д`)

とってもムスッとした顔をして首を振り乱し物を叩いたり、怒った人を叩いたり、泣いたりします。

これが俗に言う2歳前の早めのイヤイヤ期なのでしょうか...(´×ω×`)

同じような経験のある方、お子さんのイヤイヤ期はどんな感じでしたか?またどのように対応してましたか??
参考までにお話を伺いたいです。

コメント

MAXとき

うちも早めのイヤイヤ期で、怒ります!
ムッキーってなるくらいですが
ものに当たったり人に当たったりはしませんが、支援センターで見るお子さんお母さん叩いたりとか大勢いますよ〜

• MAXとき

MAXとき

とりあえず、触って欲しくないもの、怒らなきゃならないものは排除で!!後はもうそういう時期だから仕方ないって感じで見守りしてます
    人に危害加えることはめっちゃ怒りますが

• 12月22日
  • ‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬にこにこ‪‪☺︎‬

コメントありがとうございます。
    叩くなんてどこで覚えたの状態でびっくりなんです(;´Д`)
    触って欲しくないものや危険な物は高い所に上げてますがイスや台を自分で移動させて登って取っちゃったり...自分に危険のあるものは一切触ったり取ったりはしないんで別にいいんですが...変に知恵付いて困ってます(´×ω×`)
    めっちゃ怒ってるんですが効き目なしなのか...なんなのか...

子育てって難しいですね(›´-`‹ )

• 12月22日