※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂待ち場所について悩んでいます。バウンサーから抜け出すようになり、どこで待たせるか迷っています。体洗い場は危険だと感じていて、裸で待たせるのも心配です。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんのお風呂待ち、どこでしてもらってますか?🤔
今まで脱衣所でバウンサー乗ってまっててもらったのですが、ここ最近ベルトしてても抜け出せるようになりました💦あんなピョンピョンするところから落ちるんじゃないかとヒヤヒヤして堪りません🥲
卒業を考えているのですが、そしたらどこで待たせたらいいのでしょうか?
体洗う所…と思ったのですがシャンプーとかいたずらされそうだし、とにかく動き回ってて滑って転ぶんじゃないかと心配もあります。これからの時期寒くもなるし水が跳ねる所、裸で待たせるのもな…と思って。
皆さんどうされてますか?

コメント

なひまま

先に子供体を洗って湯船に入っててもらいました😄
湯船の中に滑り止め敷いて、子供が座ってもおへそくらいまでしか浸からないくらいの湯量です😊
少し熱めにしててあげると体も冷えませんよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!一応滑り止めは買ってあるのですが、自分はそしたらあったまらずにお風呂出る感じですか?🤔

• 11月2日
namafu

赤ちゃんを洗ったら一度お風呂を出て着替えさせて、脱衣所の床でハイハイして待ってもらっていました。
その後猛スピードで自分がシャワーを浴びてました😌
うちはバウンサーは号泣だし、バンボは脚が太すぎて入らなかったので
床にクッション材を敷いておもちゃも置いておきました。
毎日お疲れ様です〜✨✨🚼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに脱衣所にいてもらうのが安心ですね!目も届くし危険がない気がします!うちもやってみます😊ありがとうございます!!

• 11月2日
りー🐣

私は未だに別々で子どもが寝た後に入ってます(^_^;)
主人の帰宅が遅いのと追い焚きがないので、お風呂にお湯張っても勿体ないのもあって😵

子どもはふんわかAir baby bath&tub使ってお風呂入ってます!子どもが座って足伸ばして丁度いい大きさです(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!子供用のお風呂に入っててもらうってこともできますね!調べてみます😊

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

体洗う所で浴槽につかまり立ちさせて待たせてます!私がシャンプーしながらたまにシャワーかけてあげたりして…シャンプーの方に行かないように足でガードしてます(笑)
お湯もためてるのでよっぽどじゃない限り寒くはならないです🤔お兄ちゃん達も一緒に入るので遊んでもらったりしてます😂