胎動が少なく感じる日があるけど、寝ているだけでいいのかな?出血はないです。
なんか今日胎動少ないなぁとか、今日いつもより胎動弱くない?って思う日ありますか?回数減ったり弱いって感じてるんですけど寝てるだけって思っていいのかな、、😓
出血は一切ないです。
- ぽ(1歳10ヶ月)
コメント
ママリ
全然ありましたよ☺️
私も今日胎動少ない!心配!って日がありましたが次の日とかには元気に動いてくれました🤭
退会ユーザー
日によって感じ方違います!
めっちゃ動く日もあれば、あれ?今日どうだったっけ?って思う日も…(笑)
不安になったら横になってます(*˘︶˘*)✨1時間横になって何回か感じたら大丈夫かなあって思ってます😊❣️今のところ異常なしです!!
妊娠後期になって動きにくいんだろうなあっとも思ってます😌
-
ぽ
動ける範囲も狭くなるって言いますもんね😭考えすぎ禁物ですね🥲🥲
ありがとうございます🙏- 11月2日
-
退会ユーザー
いやいや!大事な大事な赤ちゃんだから、心配になりますよー💦(^_^;私なんか検診前なのに何度か病院に駆け込んでます🥲
- 11月2日
-
ぽ
胎動弱いとか少なく感じるんですけどって連絡するのもなぁって悶々してたところです(´;ω;`)
- 11月2日
-
退会ユーザー
助産師さんに聞いたら、胎動が弱くても感じているなら大丈夫みたいです(*˘︶˘*)✨ただ少なく感じるなら、それは検診待たずに受診する目安みたいです❣️心配でしたら、一度電話してみた方がいいです!元気ならよかったで終わりますし✨✨
- 11月2日
naco🍒
今日から32wになりました!
昨日後期母親教室があって、この時期の胎動の話がちょうどありましたが、
この時期からちょっと胎動を弱く感じる方もいるけど全く動かないってことはないからね!
明らかに弱くなって不安ならすぐ受診すること!それでなんともなければそれでいいんだから!
赤ちゃんが苦しい場合も胎動が弱くなったり減ったりすることがあるよ!とのことでした!
私はあまり胎動が減ったとか弱くなったと感じたことないです🫣
上の子たちも出産直前まですんごい動いていました!
-
ぽ
そうなんですね🥹
ちょうど今思いっきりボコって蹴られました🥹一安心しました!
ありがとうございます🙇♂️🫧- 11月2日
-
naco🍒
あーよかった🥺💓💓
もしいつもと違うな、、と思ったら
お母さんの感じ方が1番ですから
遠慮なく産院に連絡していいですよ😌❤️
お互い無事に出産しましょうね🥺❤️- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありますあります🥲
しかも、あれ、今日あんまり動いてない…?って不安になり出すと余計感じにくくなっちゃうんですよね😂
もう生産期入ってますが、つい先日も胎動が弱くなった気がして病院行っちゃいました!結果めちゃくちゃ元気でした笑
赤ちゃんの向きや日によって強い弱いがあるのは当然だし、全く動いてないのでなければまずは大丈夫だと思いますが、赤ちゃんの異変ってお腹に感じてるお母さんにしか分からないので、もしも手遅れになったら後悔してもしきれないですし、診てみて元気ならそれでいいので私は気になった時は病院行っちゃいます!
結局見てもらわないと安心できなくて🥲
はじめてのママリ
私も正期産はいってからの方が増えましたがめっちゃあります!
私は気づかなくて不安だったけど、旦那が確認すると動いてるよ!って感じだったり😂
助産師さんに相談して、モニターつけてる間も、私全く感じないのにすごい元気に動いてるねって言われて、モゾモゾって動きになってきたんだねって感じでした!
不安な時はエンジェルサウンズで心音聞きまくったりしてました!
全くゼロなら病院へすぐだとは思いますがそれでもお母さんが異変を感じたらとりあえず相談だけでも安心のためにしていいと思います
はじめてのママリ🔰
あります!
あれ、今日大人しいなーと思って不安な時は、返事が来るまでこちらからポンポンしてます笑
しもママ
心配だったら病院行くのが良いと思います💡
脅すわけではないのですが、臨月で計画出産の3日前に胎動弱くなり、出産も近いし下に降りてきたのかな?って思っていたら翌日まったく胎動が感じなくなり、病院へ行きましたが心拍が止まっていました。
原因不明の突然死でした。
あと時に病院行っていたら、助けられたのに。ってずっと思っています。
-
ぽ
午前中様子みていつもの感じの強さの胎動がないようだったら連絡してみます!ありがとうございます🙇♂️🫧
- 11月2日
-
しもママ
他の方でも病院行ったら心拍弱まっていて入院して帝王切開で無事出産した人がいたので…
皆んな無事に産まれると嬉しいです。- 11月2日
ぽ
一昨日まではすっごいグニョグニョしてて元気すぎる…ってちょっと気持ち悪いくらいになってたのに昨日から一気に減った気がして大丈夫かなってなってました🥲🥲
ありがとうございます🥲🙏