※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

不妊治療を経て子供が一歳になるが、他の人の自然な出産を見ると羨ましく感じる。仕事や社会に適応できず、キャリアに引け目を感じることも。

数年不妊治療しました。
子供はもうすぐ一歳になるけど、かわいくて満たされるけど、二人3人と自然に産んでいる人を見ると羨ましいなあと思ったり。
私は20代30代、仕事や社会に適応できなくてキャリアちゃんと積めなかった経緯もあり、そういうのも含めて引け目を感じてしまうこともあります。

コメント

たぬき

隣の芝生は青いって感じですかね☺️
私もなかなか授からなかったり流産したりで…今は妊婦さんがすごく羨ましいですしなんで私は…と思います😌
精神疾患持ちで弱いし、新卒で就職も出来ず…将来仕事しようと思った時にかなりハードだなと覚悟してます☺️
きっと他の人から見ればこんな私でも良いなと思われるとこあるのかも、と思ってポジティブに考えてます🥰
私自身なかなか授からなかった頃は流産すらも羨ましく思えてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    芝生青いってほんとに青いときありますけどね。

• 11月2日
R4

私は4人とも不妊治療です。

働きたいし、計画通りとか、○月に出産したいからタイミング取って1発とか!凄く羨ましいです。

でも何も言わなければ、私も不妊治療してる何て思われず、子だくさんだなぁと思われてると思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四人とも!!
    ほんと、計画通りにっていう人いますね。

• 11月2日
N&Y

一番大事なのは、母子共に安全なお産ですよ…

リスクを犯して自然に産んで、なにかあったら引け目云々より、一生後悔して苦しみます…

どんなお産でも我が子は可愛いですよね^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそういう側面もありますね。
    自然の摂理は理解した上でですが。。

• 11月2日