コメント
はじめてのままり
すごいわかります、遊びにも行きたいし、一人でゆっくりもしたいですよね。
この前保険センターの方に聞いたのですが保育園入ってなくても預かり保育っていうので日中安く預かってくれるそうです。
年齢が低いので保育園も限られますが2ヶ月でも行けるところあったので、これいいじゃんって思いました、
どこの保育園がやってるかわからないと思うので地域の保険センターで相談すると一覧もらえるも思います!他にも預かってくれるようなサービスあったけど忘れました😮💨
はじめてのままり
すごいわかります、遊びにも行きたいし、一人でゆっくりもしたいですよね。
この前保険センターの方に聞いたのですが保育園入ってなくても預かり保育っていうので日中安く預かってくれるそうです。
年齢が低いので保育園も限られますが2ヶ月でも行けるところあったので、これいいじゃんって思いました、
どこの保育園がやってるかわからないと思うので地域の保険センターで相談すると一覧もらえるも思います!他にも預かってくれるようなサービスあったけど忘れました😮💨
「育児疲れ」に関する質問
Cさんってフェミニスト?モラハラ気質?なんですかね? ネットの中でのやり取りです💭 話の流れ Aさん「育児に休みなくてつらい」 Bさん「制度利用できるよ!」 Cさん「は??何!?制度って何!?」 私「自治体によるけ…
育児疲れでしょうか 週4〜5で大体イライラしてて 娘のちょっとしたことで怒ってしまいます 1歳児相手に最低ですよね、しょうがない仕方ないで 片付けられない母親なんてダメですよね。 食器を洗ってるだけでギャーっと…
PMSのイライラが酷すぎるんですが、治療などできるんでしょうか? 日々の育児疲れと相まって、 PMSが爆発してしまって夫に当たってしまい ついに別居したいと言ってしまいました。 夫は現在実家に泊まっています。4日目…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかりますか!嬉しい
私は19のシングルマザーです
保険センターですね!なんか一事預かり?について助産師さんに聞いたら6っヶ月まで自分で頑張った方がとか言われました。。
2ヶ月でもリフレッシュで預かってくれるとこがあればなあ。
ベビーシッターはたかすぎますね。
はじめてのままり
子供のためにはとかで頑張った方が良いのはわかるけどって感じですよね、
素直に言ってそれを言われるなら一緒に入れない理由を私ならつけます。
例えば大人の健康診断の内容によっては赤ちゃん禁止のものがあるので預けられる人いなくて、どうしても連れて行けないなどで預けられる場所さえわかれば助産師は関係ないです。仕事で3ヶ月から保育園入れてる人もいるので6ヶ月一緒にいた方が良いのはわかるんですけど、色々事情はありますから😓