※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児ワクチン接種について悩んでいます。夫は打ったが、子供には不安。5歳以下、1歳未満の子供に接種させるか迷っています。

昨日、小児ワクチンの接種券が届きました。私達夫婦は4回目を打ちましたが私は子供達には受けさせるべきか迷っています。3歳の子でも正直打つのは怖いのに8ヶ月の子は尚更怖いです。

旦那はデメリットよりメリットが大きい、子供には打たせたくないのになんで自分は打ったの?おかしくない?と聞かれました。

5歳以下の子がいる方、一歳未満の子がいる方受けさせますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳ですが
絶対受けさせないです😇

ママリ

私も絶対受けさせないです💦

はじめてのママリ🔰

絶対受けさせないです。

(^^)

私は受けさせないです。
別におかしくないと思います。
まだワクチンが始まってちょっとしか経ってないですし完成してるとは思えません。
それを小さい子に、みんなやってるからって打てる方が不思議です。勿論家族で納得いくなら良いと思います。
ただ打つとしても、もう少し大きくなってからがいいと思いますが🙄

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します。やっぱり受けさせたくないですよね。今日旦那ともう一度話し合いたいと思います😣