コメント
あおちゃん
黄疸のことですか?🤔
あーちゃん
光線療法2日して終わりでした(*^^*)
-
MALTY
そうなんですね!
助産師さんなどからも説明は受けてるのですが、一応経験された方にも聞いておきたかったもので…ありがとうございます✨- 11月2日
はじめてのママリ🔰
2人とも黄疸でしたよ\( ¨̮ )/
上の子は入院中に光線治療しました!
上の子も下の子も黄疸検査で2週間に1回を2回くらいしました!
その後は特に何も気にしてないです🙌
-
MALTY
そうなのですね!
治療後、元気になったなどの身体の変化はありましたでしょうか?
助産師さんなどからも説明は受けてるのですが、一応経験された方にも聞いておきたかったもので…ありがとうございます✨- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
少しの間は多少白目が黄色かったり、顔色も黄色味があった感じもしてました(´υ`)
でも気づかないうちにそれも無くなってましたよ💗
最初は心配で心配でって感じでしたけど、下の子の時は、またか(笑)って感じでした😂- 11月2日
-
MALTY
お返事の追記ありがとうございます!
なるほど、そうなのですね、健診で少しずつ様子を見るしかなさそうですね。
体調自体にはそこまで影響がなさそうだとのことでよかったです!!- 11月2日
あおeee
入院中は搾乳した母乳、足りない分をミルクであげていたのですが母乳をあげた数時間後に目に見てわかるぐらい黄色くなって、でも先生や看護師さんから何も言われず。。
退院する時に『黄疸の疑い』と母子手帳に書かれてしまいました。
入院中の感じを見て 絶対に母乳のせいだ!と思い、光線療法はさせたくないし うまく乳首を吸えないということもありスパッと母乳をやめてミルクに切り替えたら
2週間健診では黄疸の数値は一切出ませんでした!
-
MALTY
そんなことあるのですね!😳
お母様の懸命なご判断の賜物ですね…!母乳の成分にもよるのか、、難しいですね。
積極的に先生等に確認してみます!!ありがとうございます!- 11月2日
-
あおeee
自分も兄も黄疸あって母乳飲ませられなかった、と母から聞いていたので 黄疸=母乳が合わないと決めつけてました😂💦
まだ 疑いの段階ですしよくなるといいですね!!- 11月2日
みみ
姉の子が生まれてすぐ黄疸で3日位治療を受けてましたがすぐ治って後遺症もなんもなく元気に育ってますよ☺️☺️
-
MALTY
そうなのですね!!
すぐ治るって感じであれば安心です…!😿
ありがとうございます✨- 11月2日
MALTY
失礼しました、それです!!
あおちゃん
上の子は入院中に光線療法一回して、退院した翌日にもう一度産院に行って数値悪かったのでまた光線療法する為に子供だけ1泊しました😂
下の子も黄疸があり治療する程まで数値は
悪くないとのことだったので
退院して三日後に採血、更にまた1週間後、その1週間後、1ヶ月検診に採血と何回かして採血する度に数値は良くなっていき
顔色なども段々と変わっていきました☺️
MALTY
ご丁寧にありがとうございます!
なるほど…絶賛入院中でうちの子も治療するほどまでじゃないと今のところ言われてるのですが不安で…😿
そういう場合でもだんだんと改善されていったということなのですね!参考にさせていただきます✨