コメント
えむえむ
ママさんもママになって数日ですし、不安があっていいと思いますし、普通だと思います!
親は頼れる親ですか?
里帰りしている時しかできない甘えるということをしながら子供との関わり方見つけて行けたらいいと思います。
ご主人様のことがとても大切なんですね。
大切に思ってる気持ちが御相手にちゃんと伝わっていれば
ママさんの気持ちも伝わると思います。
今の不安もご主人様に少し頼って寂しいじゃんって伝えても可愛らしいと思いますよ😌
はじめてのママリ🔰
まだ産んだばかりなので、可愛いと思えないのもすぐ疲れるのも当たり前です😊✨
産後のホルモンバランスで不安定になってるから、時期が来たらきっとまた楽しく生活できますよ😍
私も1人目の新生児期はメンタルも体もしんどくてたまりませんでした💦
産まなきゃ良かったとは思いませんでしたが、産む前に戻りたいと何度も思いました😌
里帰りが終わり、外に出られるようになってからはメンタル回復してきました!
親は頼れますか??
しんどかったら赤ちゃん預けて寝てくださいね😊
そのための里帰りですから🥰
-
はじめてのママリ🔰
頼ってもいいですよね😢😢
でも里帰りおわったらワンオペ、、、とても心配で不安です- 11月2日
りり
新生児の顔なんて可愛くないですよ!小さいから可愛いだけだと思いますよ!3ヶ月過ぎて笑うようになったら今より可愛くなってきますよ🥰
-
はじめてのママリ🔰
笑ったりするのは3ヶ月くらいですか?!😢
- 11月2日
-
りり
個人差ありますが3-4ヶ月くらいだと思います☺️でも1番太る時期なので顔だけでいいと可愛くはないかも...、6ヶ月過ぎると痩せてきてもっと顔も変わってきて可愛くなりますよ!
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとう、ございます😢❤️
- 11月3日
もちもち
娘が産まれたばかりの頃、私も同じような気持ちになりました。
妊活スタートしようかなっていう時も、旦那と2人が楽しすぎて、2人のペースで生活が心地よくて…本当にこれでいいのかな、って悩んだり、
無事に妊娠しても本当にこれで良かったのかな…って考えて自己嫌悪になったり…💦
里帰り中、家に赤ちゃんと2人きりの時にギャン泣きされたことがあって、その時瞬間的に娘がいなけばよかった…って思ってしまったことさえあって、
自分でもすごくショックだったのを覚えてます💦💦
お目目ぱっちりなお顔じゃなかったから、かわいいっていう分類じゃないな〜って思てました。
だからお気持ちすごく分かりますよ!!😢💦
産後はホルモンバランスも崩れてるし、身体もしんどいし、赤ちゃん中心の生活リズムになるし、
そんなマイナスな感情になるのも仕方ない!って今なら分かります!
今はその不安な気持ちや寂しい気持ちを隠さずに、それが悪いことだと思わなくて大丈夫です✨
寝不足の中、慣れない赤ちゃんのお世話できてるなんて偉いです!!
声かけれなくても、すぐ疲れちゃっても大丈夫です!
周りに甘えられる部分はいっぱい甘えて、ご自身の身体も大事にしてくださいね☺️✨✨
今娘は4歳ですが、
世界で一番かわいいし愛おしいせ大、娘がいない人生なんて考えられないです。
お顔もお目ぱっちり二重ちゃんとかじゃないですが、和風美人でおもちほっぺでかわいすぎるーなんでそんなにかわいいの?!って娘にウザがられるくらいに言ってます笑💕
出産中から出産直後まで負の感情の塊だった私でも、こんな感じなので、はじめてのママリさんもそんなに気負わずに…✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。もちもちさんも同じようなかんじになったんですね、、、。
旦那さんも娘ちゃんを、かわいがってますか?- 11月2日
-
もちもち
旦那はめちゃくちゃ娘可愛がってくれてますよ!☺️💕
最近では、パパと結婚する♡♡って娘が言うようになって、さらにデレデレです笑
新生児はどうしてもママの負担が大きいし、パパは仕事もあったりお世話も不慣れなので、
頼りなかったりイライラしたりすることもあるかと思うので、
寂しさや不安も大きくなっちゃうと思います💦
私も出産直後は、パパが娘ばっかり好きで私のことを嫌いになっちゃう…私は2番目になっちゃう…って寂しく思ってました💦- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!😭つらい、、、
はやく一緒に暮らしたいけど不安です😭- 11月2日
めろ
まだ出産したばかりですかね?その気持ちわかります🥺
出産後、なんか大変なことしちゃったな、、(言い方悪いですが)と正直思いました。もう逃げれない😂と💦笑
新生児の時のお顔も正直可愛くはないです。3ヶ月くらいからが可愛いし、もしくは半年くらいからが可愛いです😂なんなら1歳超えてからも(笑)むちむちして顔がハッキリしてくるので。
最初は表情も変わらないし問いかけも一方的だから
何だか難しいですよね😭
里帰り中とのこと、ですが、実家のお母さんとは仲良いですか?お母さんと話しながらのんびり育児でいいと思います😣
眠いのかなー寝ようかーミルク飲もうかーオムツ変えようかー
など、行動を言葉にしてあげたらいいと思います✨
だんだんなれていきます!
私も今は息子なしの生活は考えられないし大切な存在です。
新生児期のときはなかなか実感なくて義務感?ありましたけど😂
休みながらのんびり育児してくださいね✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、なんかとんでもないことしたんだなって、一気に責任が襲いかかってきて死にたくなります😢
一日、一日、がんばってみます!
母と協力していきます!- 11月2日
ままり
わかりますわかります😭同じでした😭
戻りたいって泣いてました。
生かさなきゃいけない!ていう責任が重くて
なんも考えずに気楽に2人で過ごしてた日々に戻りたくて、、、😭
自分の生活がガラッと変わったのに旦那は変わらずに生活してることも羨ましくてよけいに辛かったです🥲
声かけは話しかけよう!と意識するとなにを?て逆に言葉が出なくなるので
実況すると楽ですよ☺️
おむつ替えまーす、かえました〜おっぱい飲もうか〜はーいご馳走様ーっていうふうに😂
反応がないその時期が1番辛かったです😭
表情が出てくる時期になると、たまらんかわいい!となると思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
同じような境遇のひとがいて、よかったです、、、
今日から実況してみます😢
ありがとうございます😭- 11月2日
はじめてのママリ🔰
親は頼れます!ご飯、洗濯、そうじ、買い物もしてくれます!
旦那は、今1人で生活してて、休みのたびに会いにきてくれますが、1人の方が楽でいいんだろうなって思ってしまいます😭
えむえむ
ご主人も、奥様といれなくて寂しいと思いますよ💭
ずっとふたりでいたのに
急に奥様いなくなったら
寂しいし、暇だと思います🤭
一緒に住めるようになったら
お子さん寝てる間とかに
甘えてみたら喜んでくれるかもしれませんね😌💕
はじめてのママリ🔰
だといいです😢
あまり寂しいとか口にしてくれないので😢
お言葉うれしいです!ありがとうございます!
えむえむ
男の人って言ってくれませんよねー、強がってるんですよ🤭かっこいいって思われたいですから😏
お子さんを産んだばかりで疲れてるし、ナイーブにもなりますが、ゆっくり体と心休ませてください☺️
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
はやく旦那に会いたいです!
えむえむ
ママさん可愛いです。すごく。
そんな素敵な方ですから、愛されてると思いますよ🥰
また何か不安になったりしたらこういう場の方を頼ってくださいね😌
はじめてのママリ🔰
うぅ😭ありがとうございます😭😭😭😭
子供産んだら子供子供!って脳がなるのかと思ってたのですが、旦那のことが好きすぎて変わりませんでした💦🥺
えむえむ
そんな女性素敵ですよ🥰
はじめてのママリ🔰
子供に申し訳ないです😢
えむえむ
ゆっくりお母さんになっていきますよ☺️
お子さんの成長をみながら
お母さんも一緒に成長するんです😌
はじめてのママリ🔰
心の底からかわいいと思える日が来ますかね😭
えむえむ
きっときますよ。
大好きな旦那さんとのお子さんですから☺️
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
でも、全然似てなくて😢
えむえむ
生まれてきてすぐは、
お猿さんと梅干しのハーフみたいな顔してますから笑
ゆっくりどちらかに似てくるし、新生児から赤ちゃんに成長していく姿や、笑顔とか声とか徐々に可愛く見えてきますよ😌💭
はじめてのママリ🔰
母性が芽生えるといいのですが、、、
頑張ります😢
えむえむ
ゆっくりでいいです。
今まで、妊娠期間も出産も頑張ってきたから、お休みするための期間ですよ🥺
いつでもお話ききますから☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日も夜中と朝方、おかぁさんが面倒みてくれました😢
えむえむ
協力的なお母様で安心しました😌ゆっくり休んでください☺️
はじめてのママリ🔰
ひとりでやっていけません。。。
どうしよう。。。
えむえむ
正直最初はやらなきゃ行けないことだけやるだけでいいと思いますよ。
人間1人育てるなんて、到底まだ考えられませんよね💭
オムツ替えて、ミルクあげて、寝かせて、たまに添い寝して、、、なんてやってたら気づいたら少しづつ大きくなってるもんです!
気負いしすぎず、やれることからやっていきましょう!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
一日一日ですね😭
えむえむ
大丈夫ですよ。
何かあったらママリには先輩が沢山いたりするし、頼れる人頼ったら助けてくれます。
もちろん私も助けます🤭
はじめてのママリ🔰
めっちゃ頼りになります、、、
ありがとうございます😢
えむえむ
また吐き出してくださいね😌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭