※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちなつまま
お仕事

西松屋での仕事に興味があり、働いている方のメリットやデメリットを知りたいです。子供が幼稚園に通い始めたらバイトまたはフルタイムで働きたい考えですが、長期休みは子供と過ごしたいと思っています。

○西松屋で仕事をしたいなと思っています!
(子育てままに優しいお仕事な印象があります。)
過去/現在働いてる方いらっしゃいましたら
メリットやデメリット色々教えて頂きたいです!

・主な仕事内容
・頭髪やネイルの不可、可
・シフトなど
参考になる事はなんでも聞きたいです☆!

*娘が幼稚園に通い始めたら
バイトまたはフルーパートで
働きたいなと思っていますが

夏休などの長期休みは
子供と過ごしたい
仕事はオフにしたいという考えで
流石に融通聞かないかなどと
色々考えてしまいます…

回答よろしくお願いします!!

コメント

いちなつまま

訂正。バイトまたはフルパート!

はじめてのママリ🔰

働いたことがないので、質問の回答になってなくて申し訳ないのですが、西松屋って子育てママに優しくないと思いますよ😳💦💦
実際に働いている方も、学生、お子さんが大きくなって手が離れているような世代の方が多い印象です🤔
店員さんの人数も少ないし、子供の体調不良などで急な休みもできなさそう、自分で代わりの人を探さなきゃいけないイメージです。。

求人にも、土日に出勤できる方、年中無休なので、長期連休出られる方、学生、フリーター、ミドル世代活躍中となってます!

もちろん、店舗にもよっても必要な人材は違うので募集はあるのかもですが🤔

子育て中でも働きやすい職場って、求人にも書かれてあると思いますよ!
お子様の急な体調不良にも対応!など☺️
子供をターゲットにしたお店の繁忙期は、おそらく子育て中の人が出勤したくない日なんだろうなとも思います。。

一度お近くの西松屋の求人内容見てみるのがいいと思います☺️

• いちなつまま

いちなつまま

回答ありがとうございます!!

言われて見れば確かに
    そうですよね😭😭😭

近場の西松屋色々
    調べてみます!!

参考になりました!
    ありがとうございます♩

• 11月2日
PEACH

現在週3.4の10時から14時までの4時間で働いてます!
仕事内容はざっくりですが、
荷受、荷出し、レジ、お客さんから聞かれた商品の在庫確認、レイアウトの変更とやることは沢山あり覚えること沢山ありますがやりがいのある仕事だと思ってやってます😌

頭髪は暗めが理想でネイル不可の所もありますがうちの店舗はナチュラルであればOKとの事でネイルしています!

シフトは面接時に希望を伝えそれがベースとなり毎月のシフトが組まれます。
休み希望は5日間しか出せないのですが公休といって休み希望以外の日も休みだったりするのでガッツリ働きたい人はあまり稼げないかもしれません。

土日もどっちか出勤しないと行けませんが、私は預けれる人がいるので預けて仕事に行ってます!

メリットはいち早く安くなったら商品が知れることですかね?
欲しいものの目星つけて取り置き出来ないですけど仕事終わりに買えたりもしますし、私は楽しいです☺️

デメリットはとにかく覚えることが沢山ありすぎるのと売場変更が大変すぎる、毎週本部から指示書がきてその通りに売り場を作らないと行けないので頭使います😔
あとは力仕事ですね、腰やられるます笑